Как построить гараж из газоблоков

  • автор:


Гараж из газоблоковЕсли планируется возведение строения из газоблоков, то в обязательном порядке предстоит изучить рельеф местности. В данном случае не обойтись без прочного основательного фундамента. При строительстве любых построек из указанного материала следует рассчитать толщину стен, ведь тогда не придется использовать теплоизоляционные дополнительные материалы. Песок, цемент, известь – основные составляющие газоблока. Он является чистым, экологичным материалом, подходит для малоэтажного строительства, подробнее здесь. Для возведения гаража, например, вам потребуется бетон, арматура, гидроизоляция и клей.

Для начала разработайте проект всего строения. Применяйте готовые макеты, которые приглянулись в интернете, но гораздо интереснее разработать свой личный вариант. Изначально закладывается фундамент. Тут вам пригодится для возведения гаража из газоблоков плитный фундамент, толщина которого превышает 30 см. Сделайте армирование в несколько слоев. С помощью нижней арматуры будет устраняться напряжение с грунта, а верхняя ослабит общее давление верхней части сооружения. Выкопайте траншею по периметру своего гаража, а на дно установите надежную опалубку. В данном случае армирование выполняется при помощи металлической арматуры, потом заливается бетон. Фундамент может строиться из газоблоков. Тогда вырывается траншея в один метр глубиною, далее насыпается песочная подушка. Сделайте армированное основание, положите на него фундаментный газоблочный слой.



Постройте все стены. Кладка обязательно должна быть ровной. С таким материалом работа ведется быстро. Он просто режется пилой, по весу легкий, поэтому укладку выполнит один человек. Сцепляющий элемент – это клей, вот только самый первый ряд кладется на прочный цементный раствор. Слои раствора и клея создаются тонкими, излишняя их толщина увеличивает потерю тепла.

В гараже не обойтись без вентиляции. Подходящий вариант – это приточно-вытяжная вентиляция. Предусмотрите гидроизоляцию, утепление. Применяйте трехслойную систему, с помощью которой обеспечится гидроизоляция, теплоизоляция и шумоизоляция. Самый первый слой – это пенопласт, второй – это полиэтилен, третий – отделка. Тут подходит гипсокартон, его потом штукатурят, красят.

Сделайте двухскатную крышу, используя ондулин или металлочерепицу. Строительство гаража из газоблока – это существенная экономия. Подобное строение займет мало времени на строительство. Ваш гараж будет теплым и прочным, а главное – долговечным.

Не уходите! Еще статьи по этой теме