Как построить дачу из кирпича?

  • автор:


кирпич силикатныйСовременная жизнь своим бешеным ритмом делает владение дачным домиком за городом не сколько престижным, сколько необходимым для поддержки крепкого здоровья. Ведь что может для него быть лучше, чем изобилие свежего воздуха, тишины, природы. Конечно же всем известно, что дачный домик из кирпича является классикой жанра. Как построить дачу из кирпича, при минимальных капиталовложениях? На сегодняшний день – это достаточно актуальный вопрос. Кирпич силикатный – вот один из отличных и выгодных вариантов, так как он является самым бюджетным материалом. Его отличительными особенностями являются низкая цена, прочность и хорошие звукоизоляционные свойства. А производят его с использованием только натурального сырья: известки и песка.

Применяют силикатный кирпич, сооружая двухслойные наружные стены, как блоки по 180-250 мм в ширину. Также его можно применять и при сооружении трехслойных стен с использованием пенопласта или минераловатных материалов как теплоизоляции. Отделка наружного слоя происходит с использованием керамической плитки, полых или цельных силикатных кирпичей.



Нельзя не отметить, что дачный домик из силикатного кирпича, благодаря физико-техническим особенностям этого материала, наиболее подходящим будет для тех, кто желает проводить в стенах загородного коттеджа достаточно большое количество времени, и готов в перспективе решиться проживать там постоянно. Кирпич является материалом, у которого достаточно высокая теплопроводность, потому кирпичные дома, в которых никто не живет, часто промерзают насквозь. Что относится к архитектуре и планировке дачи из кирпича, то в этом плане фантазия не имеет ограничений: форму, стиль архитектуры и сам внешний вид можно сделать так, как душа того пожелает.

Сама же стройка кирпичной дачи возможна с использованием как типового, так и индивидуального проекта. В основном, большинство строительных фирм в своих каталогах представляют варианты проектов нескольких десятков кирпичных домов, которые отличает друг от друга этажность, общая площадь эстетичный вид и прочее. Теоретически, можно отдать предпочтение тому проекту, который больше всех в душу запал. Но это не всегда правильно. Кирпичная дача должна иметь не просто прочный фундамент, а еще и заглубленный, поэтому перед тем как выбрать этот строительный материал, нужно провести необходимые геологические изыскания на земельном участке, выделенном под застройку.

Ко всем выше изложенным преимуществам строительства из кирпича можно добавить, что это еще и является выгодным вложением капитала, так как загородная недвижимость только дорожает.

Не уходите! Еще статьи по этой теме