Как построить коттедж

  • автор:


Многие из нас мечтают о собственном доме. Подумайте, как приятно наслаждаться свежим воздухом, отсутствием трассы и соседей. Никто нигде не стучит, не сверлит, не ругается, не топает и т.д. Вы сможете наслаждаться полным спокойствием. Строительство коттеджа – дело сложное и затратное, но, тем не менее, после завершения всех работ вы сможете отдохнуть там от городской суеты. Существует также услуга – аренда коттеджа в Самаре. Если у вас в настоящее время нет средств на постройку коттеджа, то такая услуга придется вам кстати. В этой же статье мы расскажем о том, как построить коттедж, и что вам для этого потребуется.

Как построить коттедж

Начнем мы, пожалуй, с выбора участка. Этот процесс полностью зависит от ваших желаний и предпочтений. Кому что нравится. Но не стоит забывать и о своих возможностях, например, участок у водоема стоит довольно дорого, поэтому его стоит выбирать, только если у вас достаточно средств.



Второй этап – проектирование. Вы можете воспользоваться уже готовыми проектами или пригласить архитектора. У второго способа есть множество плюсов. Во-первых, ваш проект будет индивидуальным. Во-вторых, все ваши желания и потребности исполнятся. В-третьих, хороший специалист составит проект, соответствующий всем стандартам.

Проект уже готов, а значит, пора нанимать команду строителей совместно с прорабом и выбирать материалы. К этому моменту необходимо отнестись с особой ответственностью. В настоящее время среди строителей существует множество мошенников, поэтому будет лучше, если вы обратитесь в специализированные строительные компании. Не стоит нанимать иностранных строителей, несмотря на то, что их услуги намного дешевле, чаще всего они выполняют работу недостаточно качественно. Что же касается выбора материалов, то тут вам придется съездить вместе со строителями, дабы не остаться обманутым. Большинство доверчивых покупателей обманываются недобросовестными строителями, так как они сообщают неверную цену материала, чаще всего сильно преувеличивая ее. Кроме того, если вы поедете вместе с прорабом, то он посоветует вам идеальное соотношение цены и качества.

Ну и наконец, начинается само строительство. Тут вы ничем не сможете помочь, вам лишь остается следить за тем, как строители выполняют свою работу, после завершения которых вы сможете насладиться великолепным отдыхом в своем собственном двухэтажном коттедже.

Не уходите! Еще статьи по этой теме