Как почистить светлый диван

  • автор:


светлый диван

Ни пылинки, ни пятнышка

Светлая мебель придаёт особенный шик, уют помещению. И не надо бояться, что почистить светлые диваны, кресла, пуфики сложнее, чем темные. Наоборот, пятна на тёмной обивке более заметны и выглядят устрашающе, чем на светлой. Тем более современные обивочные материалы обрабатываются специальным составом, который упрощает процесс ухода за мебелью.

Светлая мебель никогда не выглядит громоздкой, тяжеловесной. Даже в маленьком помещении она создает впечатление неограниченного простора, лёгкости.

Для создания деловой обстановки домашнего кабинета, в офисе подойдёт диван seville или полные наборы мягкой мебели этой линии. Сдержанный дизайн поможет настроиться на деловой лад, подчеркнет респектабельность, престижность, надёжность фирмы. Они удобны как для проведения серьёзных переговоров, так и для принятия важных решений в минуты отдыха за чашечкой чая.

Не даром в качестве обивки использована экокожа. Она приятна при прикосновении, не скользит, не раздражает, быстро нагревается до температуры тела. В стандартных моделях обивка — темная. Под заказ делаются диваны в светлых тонах.

Обивка из экокожи не боится воздействия высоких температур (пролитый свежесваренный кофе), пятен от чернил, маркеров. На ней не остаётся следов от портфелей, кейсов, ноутбука. Чистить обивку можно химическим способом, мыть обыкновенным мыльным раствором, спреями для мебельной обивки.



Химическая чистка мебели вещь хорошая, но достаточно дорогостоящая, иногда сделать на месте её невозможно.

Вот несколько практических советов, как избавить светлый диван от грязи, пыли, пятен.

1. Любое пятно выводить следует свежим, не дожидаясь его высыхания и проникновения в наполнитель.

2. Влажной салфеткой можно обрабатывать следы от пролитого кофе, чая. Следует промокать пострадавшее место, а не тереть, увеличивая площадь загрязнения.

3. Следы оставленные свежими фруктами, фруктовыми соками смочить раствором столового уксуса, затем нашатырем и вытереть насухо мягкой тканью.

4. Кровавый след затереть хозяйственным мылом, потом протереть ватным тампоном, смоченным белизной, и быстро замыть теплой водой с мылом. Просушить.

5. Винные пятна посыпаются солью, обрабатываются нашатырём или уксусом. Для надёжности два-три раза.

6. Жевательную резину сначала замораживают с помощью кусочков льда, а потом снимают поэтапно неострым ножом. Иногда необходимо несколько подходов.

Чтобы быстро просушить мокроту, следует пользоваться феном, утюгом. Между горячим утюгом и обивкой лучше положить хлопчатую ткань. В конце чистки следует пропылесосить всю поверхность.

Перед началом спасательных работ воздействие растворов на обивку проверяется где-нибудь сбоку. Обидно, когда и пятно не выведется, и покрытие будет испорчено безвозвратно.

Если неприятность произошла, положение может спасти эксклюзивный чехол, изготовлен самостоятельно или на заказ. Он может быть из обивочного материала или любой плотной ткани, искусственного меха, шелка, органзы. На детских диванчиках прикольно смотрятся термонаклейки. Главное не бояться проявить фантазию.

Не уходите! Еще статьи по этой теме