Как правильно выбрать духовой шкаф?

  • автор:


как правильно выбрать духовой шкаф

Как правильно выбрать духовой шкаф?

Ни для кого не секрет, что более здоровую и вкусную пищу можно приготовить в домашних условиях, используя духовой шкаф. Современные достижения в мире бытовой техники позволяют приобрести духовку, как часть плиты, так и отдельно. Современные кухни оснащают в основном раздельной техникой. Например, духовку без варочной панели можно встроить в кухонную мебель на любой высоте и абсолютно в любом месте. Вот только далеко не каждый человек может знать, как правильно выбрать духовой шкаф.

Размеры современных духовок разнообразны, т. е. выбор ширины и высоты зависит только от личных предпочтений покупателя. Если необходимо приобрести компактную технику, то здесь подойдет вариант с объемом до 40 л., если же нужно что-то более габаритное, то – объем 40 – 60 л. В специализированных магазинах встречаются и профессиональные модели объемом более 60 л.



Способ нагрева в духовых шкафах может быть газовый или электрический. Наиболее популярны газовые модели, ввиду дешевизны газа. Но они имеют и негативный момент, связанный с количеством функций – их меньше, чем в электрических духовках.

Так же при выборе духового шкафа не лишним будет обратить внимание на метод поджига: он бывает ручным или автоматическим. Наибольшее предпочтение покупатели отдают все же электрическим духовым шкафам, т. к. они обеспечивают нагрев с разных сторон и поддерживают точный температурный режим.

Для функционирования техники используются ТЭНы. В усовершенствованных и дорогостоящих духовках предусмотрены функции “Конвекция” и ”Гриль”. Естественно, что такой вид комплектации дает больше возможностей для приготовления пищи.

В статье про правильный выбор духового шкафа нельзя не сказать о том, что современные модели духовок оснащены и автоматическими программами. Например, “Птица” или ”Пицца” – это значит, что прибор самостоятельно определяет необходимый температурный режим и время приготовления блюда.

Разнообразие моделей по цветовой гамме и по внешним признакам позволяет подобрать технику для абсолютно любого интерьера кухни.

По данным um-stroy.ru

Не уходите! Еще статьи по этой теме