Как правильно очистить септик

  • автор:


Как правильно очистить септик

Септик топас – эффективное решение «накопившихся» проблем

Под септиками понимаются специально-разработанные конструкции и сооружения для осуществления механической очистки бытовых сточных вод. При этом в основу механизма очистки воды от загрязнений положен анаэробный метод, который предполагает биологическое воздействие на загрязнитель. Септик топас – представляет собой инновационную систему очистки сточных вод. Это разработка отечественных ученых, в основу которой положен механизм воздействия на жидкое вещество особых микроорганизмов, которые способны разрушить любые типы загрязнений. При этом раньше, биологическая очистка воды являлась недоступным методов и воспринималась многими, как своего-рода утопия.

Если провести сравнительный анализ данной очистной установки с другими системами, то становиться очевидным тот факт, что воду, которая получается в результате очистки септиком топас, можно использовать для полива. При этом система очистки абсолютно безопасна с точки зрения возможного воздействия на окружающую среду. Данную систему легко монтировать и проводить ее техническое обслуживание.



Очистить септик – легко и просто

Процедуру очистки септика необходимо проводить каждый год. Стоит отметить, что не менее 1/5 или необходимо оставлять для того, чтобы происходило заражение анаэробными бактериями вновь поступающего осадка. При этом если конструкция септика предусматривает установку иловых труб, то ил удаляется самостоятельно, а в случае когда данное конструкционное решение отсутствует, то необходимо прибегнуть к откачке ила вакуумными, дренажными насосами. Для таких целей используют ассенизационные машины, специально оборудованные для выполнения подобных работ. При правильной эксплуатации септиков, в большинстве случаев, дополнительная очистка трубопроводов – не требуется, лишь в случае их сильного засорения.

Самым доступным методом очистки септика, является автоматизированное удаление или и осадка, непосредственно со дна камеры, с помощью баков-накопителей. Данное конструкционное решение необходимо для того, чтобы накапливать нежелательные примеси, которые образуются в ходе осуществления очистки фекально-бытовых сточных вод.

Стоит отметить, что более высокой эффективностью обладают специально-разработанные биологические препараты, способные качественно защитить септик от возможного засорения. Данные бактерии предназначены для полного разложения сточных вод до состояния, когда они становятся абсолютно безопасными для окружающей среды и уже не способны нанести ей какой-либо вред. За счет применения биологического метода, также устраняется неприятный запах.

Не уходите! Еще статьи по этой теме