Как правильно подобрать сантехнику

  • автор:


Как правильно подобрать сантехникуМы не станем навязывать вам своё видение дизайна и расцветок аксессуаров ванной и туалетной комнат. Это дело вкуса и результат компромисса всех членов семьи, решившей обустроить эти уголки квартиры (а заодно изучившей прайс-лист на услуги сантехника). Здесь мы определимся с комфортными и функциональными изделиями, способными прослужить не менее десятилетия.

Колер. Выбирать ванну, раковину, унитаз (если санузел совмещённый) лучше единого цвета, одного бренда, изготовленных в один год. Последнее важно для того, чтобы цвет эмали был абсолютно идентичен.

Ванна. Чугун по-прежнему удерживает свои лидирующие позиции в мире. Ванна из этого металла служит долго, коррозиеустойчива, хорошо аккумулирует тепло. Стальная ванна легче и дешевле. Но водой наполняется с грохотом и плохо держит тепло. Акрил – модный полимерный материал последнего времени. Он прочнее металла, легко чистится и долго сохраняет цвет. Дерево – дорогое удовольствие нерядовой ванной комнаты. Разумеется, изготавливается из влагоустойчивых пород древесины.



Раковина. Выбирать раковину следует исходя из планируемого расположения крана. Если собираетесь вмонтировать кран в стену, тогда можно приобретать раковину с одним сливом. Большинство раковин – керамические. Из-за пористости этого материала, следует помнить, что его нельзя чистить абразивными средствами. Только жидкими эмульсиями. При производстве раковин также используют нержавеющую сталь, стекло и мрамор. Почти все раковины имеют защиту от переполнения – дополнительное отверстие со специальным сифоном в верхней части изделия. Не стоит пренебрегать такой «мелочью».

Унитаз. Современный рынок изобилует унитазами разнообразных форм, дизайна, стилей и размеров. Производят данное изделие, главным образом, из фаянса и фарфора. Современный сантехнический фаянс привлекателен лёгкостью своей очистки. Но фарфор прослужит дольше, благодаря меньшей пористости. Исходя из коммуникаций вашего помещения, определитесь с механизмом выпуска воды. Чаще их три: вертикальный, горизонтальный, косой (30-45 градусов). Оптимальным будет первый или второй, экономящие пространство благодаря максимальному приближению унитаза к стене. Эти же рекомендации касаются и биде, если для его установки есть место.

Надеемся, рекомендации о том, как правильно подобрать сантехнику помогут вам в этом нелёгком занятии и позволят в дальнейшем гордиться ответственностью, с коей вы подошли к оборудованию важной части своего жилища.

Не уходите! Еще статьи по этой теме