Как правильно расставить мебель

  • автор:


Как правильно расставить мебельЕсли Вы планируете совершить ремонт, и решили обновить мебель в своем доме, то в любом случае задумаетесь, какого производителя выбрать. Качественно и гармонично будут выглядеть изделия азиатского рынка. Так, мебель из Малайзии в Москве, можно приобрести по относительно доступным ценам. Но покупкой дело не ограничивается, следует знать, как правильно расставить мебель в помещении. Это необходимо для благоприятной энергетики и гармонии в пространстве.

Наука о правильном размещении вещей в пространстве пришла в наши края из Китая. Сегодня большое количество людей не только увлекаются, но и грамотно разбираются в фен-шуй. Поэтому, можно обратиться за помощью к специалистам, и они посоветует в индивидуальном порядке, как лучше организовать жилое пространство.

Но выполняя основные рекомендации, возможно, создать свободную циркуляцию позитивной энергии в своем жилье. Главное чего следует избегать – это загромождения пространства массой предметов. Пусть их количество будет не большим. Можно выполнять встраиваемый вариант расстановки мебели. Визуально, остается большая свободная территория.



Следует уменьшить количество острых углов – они притягивают негатив, как бы «колются». Если выполнить это не удается, то будет хорошим выходом расставить мебель в форме восьмиугольника. Эта форма носит название багуа – очень благоприятный символ в этом учении.

Естественно, в каждом доме присутствуют большие шкафы или комоды, громоздкие диваны или кресла. От этого никуда не деться. Но для уравновешивания энергетики, их следует расставлять вдоль стен, не занимая центральную часть комнаты.

При выборе мебели, полезной будет информация о том, что наличие ножек, даже маленьких, способствует проникновению свежей ци в труднодоступные места. Отдыхая на такой кровати, можно получить заряд бодрости и сил. А приготовление продуктов на кухонных стойках, принесет творческое вдохновение и удовольствие.

В случае небольшой комнаты, зеркало правильно повешенное, увеличит визуально пространство. Зеркала обладают, чуть ли не чудодейственной силой. Но их не стоит вешать так, чтобы в них отражался выход или двери сан. узла. Так позитивная энергия вытекает.

При расстановке мебели, правильно начинать обустраивать комнату с основного предмета интерьера. В кухне это будет обеденный стол, в спальне – кровать, в гостиной – софа или диван.

При грамотной расстановке мебели, можно создать уют и тепло в доме. Привлечь позитив и гармонию в отношения семьи, увеличить материальное состояние и обзавестись завидным здоровьем.

Не уходите! Еще статьи по этой теме