Как правильно сделать вентиляцию дома

  • автор:


Как правильно сделать вентиляцию домаПравильная оценка объектов собственности констатирует, что вентиляция является одной из важнейших составляющих любого проекта жилого дома. От эффективности работы данной системы зависит комфорт проживания в доме, а также некоторые аспекты эксплуатационного обслуживания объекта. Очень часто владельцы частных домов сталкиваются с целым рядом проблем из-за неправильной вентиляции, для которой можно приобрести вентиляционное оборудование на сайте Vertro, или ее полного отсутствия. В результате, все чаще у обладателей объектов частного сектора возникает закономерный вопрос: как правильно сделать вентиляцию дома?



Несмотря на схематическую простоту обустройства вентиляции, многими совершается целый ряд ошибок: пробивается в стене обычное отверстие вместо вентиляционного канала, в ванной ставится вентилятор, который заиндевает зимой из-за высокой влажности, не утепляются расположенные снаружи дома вентиляционные каналы и так далее. Для предотвращения возникновения различных проблем очень трудно обойтись без грамотной консультации профессиональных специалистов, так как для выбора подходящей системы вентиляции требуется знать тип воздухообмена в помещении, от которого зависит необходимый тип вентилятора и его расположение, сечение воздуховодов и т.п.

В зависимости от функциональной составляющей системы вентиляции подразделяются на приточно-вытяжную, механическую и естественную. Их общий функциональный принцип заключается в интегрировании приточно-вытяжных устройств, которые обеспечивают вывод воздушных масс и поступление свежих, свободно циркулирующих впоследствии по всему объекту через дверные решетки и вентиляционные отверстия.

Для создания правильного воздухообмена недостаточно одного кондиционера, выполняющего роль регулятора температуры и фильтра воздуха в помещении. Вытяжка воздуха должна производиться по вытяжным вентиляционным шахтам с расположением их вывода выше кровли. Механическая вентиляция подразумевает вывод воздуховодов, как снаружи, так и внутри дома, а также обеспечение поступления чистого воздуха через заборный канал или решетку, расположенную выше двух метров от уровня земли.

Не уходите! Еще статьи по этой теме