Как сделать кованую розу

  • автор:


Как сделать кованую розуКованые изделия Казань пользуются большим спросом среди любителей металлических украшений и именно там имеются настоящие профессионалы своего дела. Ведь лишь профессионал способен создать из куска железа удивительные художественные изделия, будь то нежная роза или величественная статуя. У кузнеца по кованию железных деталей фантазия может быть безграничной.Для создания цветка лучше всего подойдет гибкая сталь, так как именно она более податлива в работе при ковке. Подготовить материал и оттянуть одну из сторон на квадрат, при этом рассчитать вторую так, чтобы стали хватило на три части. Все ненужное стоит удалить распланировать дальнейшую технику работы.

Инструкция о том,как сделать кованую розу из стали:

1.Для начала следует подготовить основную деталь для будущего цветка и разделить верхнюю самую верхнюю часть, которая имеет цилиндрическую форму, на три равных по размеру, основания. Именно в центре необходимо, чтобы материал соединил эти три части, так как главной основой будущей розы послужит именно эта деталь.

2. Для приготовления лепестков, необходимо по оси совершить надрезы заточенным топором, не забывая оставлять материала в сердцевине бутона столько, сколько находится в стержне, который оттянут от квадрата. Стоит не забывать, что для этого вида работы понадобится много сил и энергии. Что не мало важно, необходима тактика последовательности выполнения ковки.



3. До максимальной температуры следует разогреть печку и каждый сектор по отдельности осадить ручником. Проделывать данную работу стоит до тех пор, пока каждый участок материала не приблизится к толщине 2 мм. Что касается образцов, то они по размерам должны быть ближе к величине бутона кованой розы. Стоит сделать из первого слоя – металлического листа розетку с пятью листами. Должна получиться видимость перекрестка, как в настоящем цветке.

4. Именно эти, заранее подготовленные, сегменты и будут лепестками будущей кованой розы. Стоит довести их до необходимых размеров и аккуратно сложить в один бочонок с деталями бутона стальной розы. Таким образом получится самый первый слой завернутый в бутон. В дальнейшем следует заняться вторым слоем, который по размерам будет немного больше, чем первый, для получения красивых форм цветка.

5. Следующим движением будет повторение работы, как и с верхним слоем, при этом надрезать топором сегменты и проковать лепестки. После этого свернуть в бочонок и приплюснуть сверху, придавая форму бутона цветка.

6. А вот третий слой стоит проделать таким же образом, только в конце расклепать и обернуть вдоль двух предыдущих слоев. Необходимо, чтобы каждый лепесток покрывал предыдущий – именно таким образом и строится бутон розы в природе, но при этом в третьем слое стоит на концах разгонять немного лепестки – это придаст им более естественную форму.

7. Для того, чтобы выковать из стали полный «живой» букет, подойдут розы разных форм и размеров, имеющие разную зрелость, при этом стоит не забывать тщательно регулировать каждый размер будущей роза с помощью оттяжки и менять размеры закручивания – именно таким способом и получатся раскрытые и тугие бутоны для букета из стали.

При изготовлении самого ствола розы, стоит вытянуть болванку на квадрат и хорошенько прогреть бока, не забывая сбить и создать из этого квадрата стебель цветка. В дальнейшем прогреть и сам бутон, придавая с помощью клещей вид будущего цветка розы.

Не уходите! Еще статьи по этой теме