Как спроектировать шкаф купе?

  • автор:


Как спроектировать шкаф купе

Как спроектировать шкаф купе?

Как спроектировать шкаф купе в малогабаритной квартире и при этом использовать максимально данное пространство – поможет верная информация и сообразительность. Или же возможно приобрести этот шкаф купе на заказ в Санкт-Петербурге, который удачно впишется в интерьер спальни, прихожей или детской комнаты. Для строительства шкаф купе своими руками следует уделить внимание некоторым деталям в конструкции во избежания ошибок.

В работе необходимо запастись простым карандашом, линейкой и рулеткой.

1. Первое, с чего следует начать, это с проектирования шкафа- купе, учитывая возможность уменьшения внутреннего пространства за счет направления дверей самой конструкции. В случаи, если ширина направления двери имеет величину в сто метров, значит глубина шкафа-купе должна быть меньше габаритной по той же величине.

2. Необходимо отойти от глубины приблизительно на расстоянии сантиметра, что позволяет заделать стойки внутри, при этом передвигая двери шкафа-купе. Стоит быть предельно осторожным, так как мелкие зазоры в промежутках обрамления дверей и внутренние детали самой конструкции способны повредить пальцы рук. Для того, чтобы приспособить вешалки в шкафу перпендикулярно фасаду, нужно к ширине самой вешалки добавить ширину направления.



3. Ширина отделений так же имеет не малое значение при собирании конструкции шкафа-купе. Стоит точно определить величину перехлеста двери и спланировать ширину открывающего проема. Но, если шкаф имеет в наличии две двери, то их открытие будет происходить только на половину, а при трех дверной конструкции, шкаф вряд ли сможет открыться больше, чем на одну третью.

4. Перехлест дверей шкафа может быть различным, в зависимости от наличия профиля. Если профиль обычный алюминиевый, то перехлест будет от двадцати пяти до тридцати миллиметров.

5. В случаи, если составлять формулу расчета размеров шкафа, необходимо точно отчитать ширину самого проема, а так же перехлест и наличие дверей.

6. Техническим ограничением является ширина наполнения, которая на прямую зависит от ширины двери шкафа купе. Если дверь зеркального или стеклянного происхождения, то ширина будет в размерах от девятьсот десяти до девятьсот пятидесяти миллиметров.

7. Наилучшим соотношением высоты и ширины двери шкафа купе будет величина одного к пяти. Следует учесть, для узких дверей есть вероятность перекоса при открытии и закрытии самой двери, именно по этому самым оптимальным размером ширины является пятьсот миллиметров .

8. Для установки выдвижных ящиков, необходимо определить ширину открытого проема самой двери шкафа, в худшем случаи, ящики не смогут свободно выдвигаться и дно каждого из ящиков не должно прикасаться к полу шкафа.

9. Ручки шкафа купе желательно сделать по виду «раковины», которые внешне будут выступать наружу, что позволит свободное движение дверей.

10. Если использовать стружечно-древесные плиты для сооружения полок, необходимо уменьшить их длину. В длину в 600 миллиметров, полка начнет сильно прогибаться. А для использования полок под книги, стоит уменьшить их в длину, а толщина не должна быть меньше двадцати двух миллиметров.

Не уходите! Еще статьи по этой теме