Как строительный песок влияет на качество бетонного раствора

  • автор:


Характеристики песка

От характеристик песка зависит, как строительный песок влияет на качество бетонного раствора: от стойкости к химическому или физическому воздействию при производстве строительного материала. Чтобы определить его стойкость, необходимо определить его минеральный и гранулометрический состав.

building sand affects

Области применения песка

Его используют при производстве сухих смесей, для создания растворов цемента, а также, чтобы очистить воду, при укладке асфальта, добавляют при производстве стекла.
Компания «АБ-Неруд» предлагает купить строительный песок, имеющий различные характеристики, для применения в разных областях http://www.abnerud.ru/pesok-stroy.html

Виды песка

Песок относят к осадочным породам, а мелкообломочным песком называют песок искусственного происхождения.

а) Морской песок признается наиболее качественным. Его получают после процесса очистки, который проводят дважды. Он самый дорогой. Его используют: для приготовления бетона, а также плитки тротуарной, при штукатурных работах.



б) Карьерный песок получают, вымывая огромным количеством воды. При этом удаляются мусор и остатки глины, а также другие мелкие частицы. Он наиболее дешев, из-за этого его используют чаще других видов. Он используется при производстве бетонных смесей.

в) Речной песок берут с речного дна, он не имеет примеси глины, пыли, его очистила уже природа. Также применяют для приготовления бетонных смесей. Песчинки разделяют по крупности (До 2 мм – мелкие, от 2 мм – средние, от 2,5 мм – крупные). Он бывает серым либо белым, желтым. В нем нет каких-либо примесей, поэтому его часто используют при приготовлении бетона. Его сложнее добыть, чем карьерный, по стоимости он дороже.

г) Строительный песок – получается при естественном разрушении горных пород, также необходимо специальное оборудование, чтобы добывать и дробить его. Строительный песок бывает разным – природным (образуется при естественном разрушении горных пород), фракционированным (добывают в карьере), либо дробленым, а также песок из отсевов дробления. В песке, добываемом из карьеров, имеются примеси глины, пыли, различные минеральные вещества. Из-за этих примесей повышается качество изготавливаемого раствора. Однако, из=за этих различных примесей, его используют при строительстве фундаментов, для отделочных работ.
Размер – до 5 мм.
Добыча сеяного песка ведется гидромеханизированным способом, его просеивают, промывают. Он напоминает внешне речной песок. Применяют в сухих смесях, подсыпают при прокладывании дорог, при отделке домов.

д) Черный песок, его состав – магнельтит, гематид. Находят его на побережье моря, вблизи огромных водоемов.

Не уходите! Еще статьи по этой теме