Как удалить краску со стен?

  • автор:


Как удалить краску со стен?Как удалить краску со стен?

Как удалить масляную краску со стен? Желательно быстро и без хлопот… Данный вопрос возникает у каждого человека, который начинает делать ремонт, ведь лакокрасочные покрытия — непременный атрибут любого постсоветского дома. Однако, нужно помнить, что процесс удаления краски очень трудоемкий не зависимо от способа, которым вы пользуетесь. Поэтому перед началом работы нужно запастись небывалым терпением. Все же, как удалить краску со стен? Вариантов несколько, однако, как говорят, сколько людей — столько же мнений. Поэтому необходимо описать самые основные из них, а далее право выбора непосредственно за вами.

Методы удаления старой краски:

— перфоратором с наиболее приемлемой насадкой для поставленной задачи;

— шпателем или широкой стамеской;

— смесью извести, мела, кальцевированной соды;

— топором;

— строительным феном;

— болгаркой с очень широким кругом.

Строительный фен применяется для удаления старой краски с цементной стены. Обычный фен для такой работы не подойдет. Нагреваете до высокой температуры поверхность, покрашенную новой краской до образования потемнения слоя и пузырей. После этого счищаете все изъяны шпателем. Во время работы с феном, нужно обеспечить хорошую вентиляцию помещения.

Болгарка с большим кругом. Данный способ не подходит для нежных женских рук, так как процесс работы с болгаркой очень насыщенный, трудоемкий и тяжелый. Работать нужно в маске, потому что образуется просто огромное количество пыли. Этот метод является очень шумным, пыльным и тяжелым, поэтому его редко используют.



Отбивание топором. Для этого метода вовсе не обязательно подчищать краску полностью. Потому как вполне достаточно сделать несколько сколов и насечек. То есть процедура примерна такая: ударяем молотком, после чего краска трескается, поддеваем все это, а потом подчищаем шпателем. Плюсы данного способа очевидны — экологично, экономично, безопасно и не токсично.

Смывки для лакокрасочных поверхностей. Помните, абсолютно все смывки токсичны! В процессе работы с ними нужно использовать перчатки и респираторную маску, а также нужно обеспечить качественное проветривание помещения. Эффективность смывок очень маленькая — они растворяют один слой краски. После применения, смывку нужно будет смыть огромным количеством воды. То есть, использование данного способа однозначное не эффективное и не оправдывает результатов.

Помимо всех вышеперечисленных способов, существуют еще другие методы более небезопасные (концентрированная серна кислота, паяльная лампа). Как показывает практика применение данных методик не только не эффективное, но и очень опасное для организма человека. Поэтому их нужно отметать сразу.

Используют также принцип не сдирания краски, а нанесения на обрабатываемую поверхность специальной грунтовки. Либо же, к примеру, обрабатывать окрашенную стену грубой шкурной. Однако последний метод — не берет абсолютно, даже малейших царапин не оставляет.

Анализируя все вышеуказанные принципы и методы работы, можно смело заявить, что для удаления старой краски лучше всего использовать топор либо молоток. Не смотря на трудоемкость работы, использование данных инструментов предусматривает наиболее эффективный и положительный результат работы. Использование топора или молотка не приводит к возникновению огромного столба пыли. Весь процесс работы занимает не больше 3-4 дней. При данном способе шума и мусора возникает совсем немного. После выполнения работы не остается никакие изъяны, которые бы портили внешний вид обрабатываемой поверхности. Поэтому можно с уверенностью заявлять, что такой способ на сегодняшний день является наиболее приемлемым и эффективным.

Не уходите! Еще статьи по этой теме