Как установить подоконник

  • автор:


Подоконники из дерева замечательно сохраняют тепло. Они способны создать ощущение уюта, комфорта и тепла в помещении. Для придания подоконнику из дерева долговечности, следует выполнить окраску. Ведь если вдруг попадет на него влага, то такой подоконник долго не прослужит. Обычно изготавливают такие подоконники из древесины высшего качества.

Подоконники из камня, керамической плитки или мрамора обладают хорошей теплопроводностью. В этом их явное преимущество перед подоконниками из дерева. Подоконники из камня более неприхотливы в эксплуатации и долговечны. Такие подоконники прекрасно украсят любую комнату. Подоконники из камня, особенно такого как мрамор, создают светящий эффект ореола. Благодаря различным примесям горных пород, он способен приобрести разнообразную палитру различных цветов от матовых белых, розовых до черных тонов. Такой подоконник удачно впишется в любой дизайн интерьера. Благородные серые цвета прекрасно подойдут для офисов. В гостиной замечательно будут гармонировать розовые тона. Чтобы придать ощущение вечного лета в спальне, можно установить подоконник из камня зеленых цветов. Рисунок камня может так же различаться: рябь, крошка, слоистость, а так же матовая однородность.



При установке подоконника его ширина должна рассчитываться так, чтобы не служить помехой при смешении теплого воздуха от отопления и холодного воздуха, дующего от окна. Так же при установке подоконника нужно не забыть про отлив. Обычно он монтируется сразу. Если этого не сделать, то вода, льющаяся снаружи помещения, будет постоянно подтекать под раму, в результате чего она будет деформироваться. Подоконник крепится шурупами к профилю сквозь уплотнительную ленту, силикон или мастику. Так же желательно применить снизу отлива пену.

Снизу деревянные подоконники закрываются войлоком и набивают дранью. Все это служит для утепления. Затем проводят установку подоконника так, чтобы у него был уклон на 3 градуса внутрь помещения. Его монтируют на известково-гипсовом растворе. Вначале подоконник устанавливают на клинья в том положении, в котором он должен быть выполнен. Затем, поверх клиньев на 10 миллиметров наливают раствор. Сразу же ставят подоконник и прижимают его, сдвигая в пазы коробки. Остатки раствора, которые вылезли снизу, следует срезать и тщательно затереть.

Не уходите! Еще статьи по этой теме