Популярность светопрозрачных конструкций — стиль, качество, практичность

  • автор:


translucent structuresЧасто можно увидеть элементы зданий, или отдельно стоящие строения, стены которых выполнены из стекла — монтаж светопрозрачных конструкций вместо глухих перегородок на сегодняшний день завоевывает все больше поклонников на потребительском рынке. Потребители оценили не только высокую эстетичность данного способа, но и разумное соотношение стоимости и качества.

Использование и виды

Конструкции данного типа используются как в зданиях административного назначения, так и в жилых строениях. Благодаря компании http://fasadnoe-osteklenye.ru/, которая занимается работами по утеплению фасадов из стекла, можно абсолютно не волноваться о том, что прозрачные стены будут холодными. Профессиональные мастера осуществляют утепление по новейшей технологии, которая гарантирует как тепловой, так и эстетический эффект.

Светопрозрачные конструкции привлекательно смотрятся в таких строениях, как в оранжереи и зимние сады, веранды, балконы и лоджии, теплицы, навесы и козырьки и пр. Они могут находиться как снаружи здания, так и внутри — двери, перегородки из стекла, перекрытия между этажами, отдельные элементы потолков и пр.

Направление развивается настолько быстро, что конструкторы-дизайнеры вынуждены постоянно работать над усовершенствованием видов и форм светопрозрачных конструкций, а также над разработкой новых современных вариантов установки прозрачных стен.



Материалы для изготовления

Технология предполагает использование различных видов профиля и стекла. В качестве последнего обычно служит триплекс, закаленное стекло, энергосберегающее, флоат (технология термического формования дает идеально ровные листы), а также стеклопакеты. Успешно применяются такие прочные и легкие светопрозрачные материалы, как оргстекло и поликарбонат. Для профиля подходит дерево, металл или пластик.

Каждому виду стекла присущи свои особенности. К примеру, стеклопакеты считаются идеальными для остекления зимних садов, а триплекс относится к категории самых безопасных, так как при его разрушении вероятность повреждения человека практически сведена к нулю. Оргстекло является оптимальным вариантом при ограниченном бюджете, так как его стоимость выгодно отличается по сравнению с другими.

Эстетическая привлекательность

Из какого вида стекла бы не изготавливались светопрозрачные конструкции, они обладают эстетичным и презентабельным видом. В зависимости от назначения помещения может использоваться тонированное стекло, флоат — это идеальный глянец и отличные оптические свойства, при которых не возникает искажение изображения, которое просматривается через стекло.

В каждом конкретном случае выбирается свой материал, но независимо от используемого стекла и профиля конструкции гармонично вписываются как в архитектуру современного города, так и во внутренний интерьер практически любого помещения. Это всегда много естественного освещения, тепла и солнечного света.

Не уходите! Еще статьи по этой теме