Как устранить неприятный скрип двери?

  • автор:


Как убрать скрип дверейКак устранить неприятный скрип двери?

Протяжный скрип двери не только не приятен для слуха, но и порой достаточно раздражает. Как правило, двери Волховец не скрипят. Если же вдруг с какой-либо дверью у вас возникла такая проблема, то устранить ее будет несложно. Существует множество причин, по которым может возникнуть скрип. Среди них довольно часто встречается колебание влажности воздуха. Поэтому, чтобы убрать скрип дверей, следует периодически проводить следующую процедуру. Прежде всего, приготовьте для применения гвоздодер и стамеску. Позаботьтесь также о наличие машинного масла в масленке. После рекомендуется предпринять следующие шаги:

1. В первую очередь определите причину. Следует прислушаться к скрипу двери, открыв и закрыв дверь несколько раз. Для того, чтобы произвести подобное диагностирование, следует к петлям приложить ладонь. Обратите внимание, если снаружи обнаружиться металлический порошок, то к скрипу привело истирание металла.



2. Приготовьте к применению масленку. Если ваша дверь навешивается на петли, и вы можете ее приподнять, то откройте ее до конца. Защитите полы комнаты и подведите гвоздодер под дверь. В дальнейшем действии лучше, если вам кто-то поможет. Необходимо, придерживая дверь, с помощью гвоздодера приподнять ее по направлению к торцу, где находятся петли. Данный способ результативен, лишь в том случае, когда дверь с петель снять невозможно.

3. Подденьте и снимите дверь, если это несложно. Поставив ее на пол, нужно смазать маслом все те места, в которых металл несколько светлее. Именно в этих местах и происходят трения, которые и вызывают скрип.

4. Если же ваша дверь не навешивается, то следует залить масло сверху, где расположена ось петли. К массивным петлям можно также применить метод просверливания. В образовавшиеся небольшие отверстия после заливается масло.

5. Возможно, что скрип возникает из-за трения дерева по металлу. Вы можете обнаружить эту причину, если заметите значительные потертости на дереве. Также это можно выяснить, обратив внимание на петли. В данном случае их красочное покрытие стирается порой до чистого металла. В такие места между петлей и косяком капните масла, однако лучше увеличить зазор при помощи стамески или простого ножа.

6. Дверь может закрываться без зазора и натирать косяк. При данных обстоятельствах облицовка двери в таких местах иногда отходит, особенно когда дело касается двери из ДВП. Это и ведет к тому, что дверь издает столь неприятный звук. Стоит проверить крепление петель и подтянуть шурупы. Облицовку, если она действительно отошла, приклейте или прибейте на место. Если возникает необходимость, торец двери можете подтесать в том месте, где задевает.

Не уходите! Еще статьи по этой теме