Как утеплить брусовой дом

  • автор:


как утеплить брусовой дом

Как утеплить брусовой дом?

В последние годы люди все стали больше обращать внимание на экологию своего жилища. Наиболее экологичными для жизни являются деревянные дома, в том числе дома из бруса. Деревянные дома из бруса – это дома из натурального материала, который не испускает никаких вредных веществ, в котором легко дышится и зимой и летом. В доме в любое время года поддерживается комфортный для человека микроклимат. Дома из бруса очень красивы, быстро строятся, долговечны. защиту дома и даже улучшать свойства древесины. Правильно построенный и утепленный дом из бруса намного теплее и уютнее домов из кирпича. Специалисты из строительных фирм с удовольствием подскажут вам, как надежно утеплить брусовой дом с помощью современных матералов и технологий.

Для строительства домов из бруса используются бревна, прошедшие специальную обработку для придания бревнам требуемой формы. Полученный брус легко укладывается в стены при строительстве, поэтому одним из преимуществ брусового дома является небольшой срок строительства, что уменьшает стоимость возведения дома.

Как и все типы деревянных домов, дом из бруса требует утепления. Необходимость утепления не является недостатком брусовых домов. Это лишь один из этапов строительства. Так же как конопатка в домах из оцилиндрованного бревна. Деревянные дома из бруса сами по себе сохраняют тепло, но зимой без дополнительного утепления не обойтись.

Вариантов утепления существует множество. И важно подобрать тот , который подходит именно вам по цене и трудоемкости выполнения. Имеет значение и климат, в котором вы живете. Утепление дома из бруса является таким же важным этапом строительства, как и возведение стен, так как при плохом утеплении или неутеплении в щели между брусами будет проникать влага и холод, в доме будет неуютно. Увеличится вероятность подгнивания бруса. Повысятся расходы на отопление дома в 2-3 раза.



Утеплять дом можно в процессе строительства или после, можно утеплять изнутри, можно снаружи. Предпочтительней утепление дома снаружи. В это случае не нужны будут дополнительные отделочные материалы и внутри дома и сохранится красивая текстура натурального дерева, придающая жилищу неповторимую атмосферу. Лучше всего обдумать и обговорить варианты утепления еще до начала строительства с представителем строительной фирмы. Не стоит пытаться утеплить брусовый дом самому, ориентируясь на советы знакомых и малознакомых людей. Это приведет лишь к бесмысленным тратам времени и денег. Специалисты по строительству домов из бруса владеют всей информацией, требуемой для строительства. У каждой фирмы есть свои материалы, которые она рекомендует для утепления. Это могут быть органические материалы: пробка, джут, лен. А также неорганические : пенопласт, пенобетон, минеральная вата. При выборе материала имеют значение свойства конкретного утеплителя: ветрозащита, паропроницаемость, теплозащитные и огнезащитные свойства, простота монтажа. Не существует утеплителя, который сочетает в себе все необходимые свойства. Например, минеральная вата маловоспламенима, но трудна в монтаже. Пенопласт легок в монтаже, но пожароопасен. Натуральные матералы, лен и джут, экологичны, обладают теплозащитными и парозащитными свойствами. Многие строители наиболее оптимальным утеплителем считают эковату. Изоспан обеспечивает хорошую ветрозащиту.

Таким образом, существует множество современных стройматериалов и утеплителей, с помощью которых выполняются нормы теплосбережения.

Нельзя забывать, что потери тепла через щели в стенах составляют более половины всех теплопотерь. Затраты на утепление брусового дома, проведенного грамотными специалистами, оправдаются течение нескольких отопительных сезонов.

Не уходите! Еще статьи по этой теме