Как циклевать паркет

  • автор:


Как циклевать паркетПол — это самая используемая часть в доме и, если покрытие пола деревянное, то за ним необходимо ухаживать в большей степени. Для обновления паркета используется его циклевания. Циклевание паркета это снятие с него верхнего слоя древесины, на котором могут быть остатки старого лакового покрытия, неровности и его шлифовка. Циклевка паркета недорого стоит по сравнению с заменой всего дощатого покрытия, поэтому в этой статье будет описано, как циклевать паркет правильно.

Как циклевать паркет в домашних вручную или циклевка паркета недорого своими силами

Перед тем как покрыть паркет лаком, сначала его надо отциклевать, а затем, отшлифовать наждачной бумагой. Но каждый вид древесины, из которой сделан паркет, имеет разные свойства, поэтому для разных пород применяются различные варианты циклевания. Циклевку можно осуществлять несколько раз, в зависимости от толщины напольного покрытия.

Если заниматься циклевкой паркета вручную, то это может занять очень много времени и сил. Альтернативой ручной циклевке служит машинная циклевка паркета, однако этот аппарат стоит недешево, и из-за своей высокой цены относится уже к профессиональному агрегату, что означает, что покупать такую машину – невыгодно. Исходя из этого, лучшим вариантом будет обращение в специализированную фирму, которая занимается циклеванием паркета и прочими подобными процедурами.



В настоящее время циклевка паркета производится совершенно бесшумно, благодаря высокотехнологичной технике — современным паркетно-шлифовальным машинам. Во время процедуры, вся пыль собирается в пылесборник, поэтому в воздухе не остается опилок и пыли.

Но, если же вы отважились циклевать паркет вручную, то вам понадобиться ручной цикли, который состоит из деревянной ручки и заточенной стальной пластины, которая и будет снимать верхний слой старого деревянного покрытия. Ее можно купить в любом строительном магазине. Существует множество вариантов цикли разных форм и размеров, но оптимальная ширина для этого приспособления — 5 сантиметров. Перед тем как начать циклевать пол ручным инструментов, необходимо его намочить — так циклевку будет делать намного легче.

После окончания этой процедуры, приступаем к следующему этапу-шлифовке. Это этап окончательной обработки напольного покрытия необходим для того, чтобы точно убрать все трещины, щели и царапины с паркета. Для таких целей нам необходим электрополотер. На него нацепляем наждачную бумагу. Если такого нет, то единственный выход — опять работать руками, а лучше- ногами — так как нажатие получается сильнее и работа выполняется быстрее и качественнее.

Третий этап-это лакировка пола. Ее следует делать три раза с целью достижения лучшего результата. Необходимо помнить, что лак надо распределять равномерно, так как он засыхает довольно быстро, и если останутся какие-то разводы, их можно будет убрать только сделав повторную циклевку.

Это — самый ответственный этап паркетных работ, требующий опыта и твердой руки.

Дожидаемся высыхания лака, и, вуаля, циклевка паркета выполнена!

Не уходите! Еще статьи по этой теме