Капитальный ремонт квартиры

  • автор:


Капитальный ремонт квартирС течением времени, различные строения, пребывающие в эксплуатации, теряют свою привлекательность и былые свойства прочности, надежности и практичности. В этот момент, владелец того или иного помещения, дома или квартиры, офиса или магазина, приходит к выводу о необходимости выполнения ремонта строения. Период же эксплуатации каждого конкретного сооружения всегда зависит от типа конструкции, а также свойств используемых строительных и отделочных материалов.

В общем виде, ремонт представляет собой комплекс строительных и отделочных работ, в результате которых, меняется или обновляется внешний вид помещения, а в случае проведения капитального ремонта, зачастую, меняется планировка строений и их геометрические формы. Видоизменениям могут быть подвержены не только стены помещений, но, также, потолки и пол, которые, в зависимости от потребностей заказчика, могут быть разделенные в два или более уровней. Кроме того, капитальный ремонт влечет за собой полную замену устаревшей электрической проводки, систем вентиляции, кондиционирования и водоснабжения. Замене подлежат все сантехнические приспособления, газовые инструменты, розетки, выключатели и светильники. Следующий этап касается полной замены столярных изделий, таких как окна, входные и межкомнатные двери. На сегодняшний день, несмотря на огромную популярность металлопластиковых конструкций, все чаще, устанавливаются современные окна из профилированного деревянного бруса. Варианты внутренней отделки разных комнат будут выполняться согласно общему стилю оформления интерьера. Капитальный ремонт требует значительных финансовых затрат, в силу сложности и большого объема выполняемых работ. Цены на ремонт квартир колеблются в различных диапазонах, в зависимости от уровня профессионализма строительной бригады, стоимости и типа строительных и отделочных материалов, а также, от общего объема работ.



Капитальный ремонт, подобно строительству нового помещения, должен выполняться согласно, подготовленному заранее, строительному проекту, в котором будут учтены все детали и особенности конкретного строения. Выполняя капитальный ремонт того или иного помещения, необходимо учитывать некоторые, очень важные моменты, игнорирование которых чревато негативными последствиями. Так, например, выполняя перепланировку строения, категорически запрещается нарушать целостность несущих конструкций, которые составляют основу жесткости и прочности конструкции. В случае ремонта помещения, расположенного в общем здании, не рекомендуется изменять единую вытяжную систему строения, закрывать доступ к системам газо- и электроснабжения. Кроме того, согласно строительным нормам, запрещено расположение санузлов над жилыми комнатами, расположенными этажом ниже.

Не уходите! Еще статьи по этой теме