Керамическая плитка под мрамор — доступная элегантность вашего интерьера!

  • автор:


Мрамор — невероятной красоты камень, который, наверное, никогда не утратит своей актуальности. Мрамор моментально преображает интерьер, придавая ему элегантность и роскошный вид. Его можно использовать как в отделке каминов и колонн, так и в облицовке стен и пола. Сам по себе мрамор, довольно-таки не дешевый, поэтому, увы, его немногие могут себе позволить, но ведь так хочется внести изюминку в дизайн, подчеркнуть вкус, поэтому отличный выходом станет керамическая плитка под мрамор. Внешне сходство с мрамором поразительное, настолько точно передана фактура и цвет! Кроме этого такая плитка отличается своей прочностью, это отличный вариант для тех, кто делает свой ремонт на много лет. Она прослужит более десяти лет и не потеряет свой первоначальный вид, все также будет яркой и интересной в общем дизайне. И можно не переживать, что интерьер утратит свою актуальность, ведь мрамор в моде всегда!

Ceramic tiles marble



Плитка под мрамор — красота и практичность!

Чем ещё примечательна плитка под мрамор? Прежде всего, широкой цветовой гаммой — такую плитку можно найти любого цвета: от светлой почти белоснежной до глубокой черной. Она может иметь самые различные орнаменты и узоры, что позволяет создавать с ней различные композиции, так например, огромную композицию можно выложить на весь пол. Также такая плитка очень легко укладывается, а если нет узора, то не нужно подбирать каждую плиту, ведь сам по себе мрамор имеет неоднородную структуру, поэтому нет смысла подбирать прожилку к прожилке. Также кафель имеет разный размер плиток — от маленьких до больших, что позволяет подобрать оптимальный вариант. Кафель имеет глянцевое покрытие, благодаря которому он всегда имеет блестящий вид. Также он неприхотлив в уходе, моется он обычной водой или же мыльной, любое пятно можно без труда удалить. Такой кафель можно применять и для облицовки стен, и для облицовки пола. Плитка под мрамор часто используется в конференц-залах, банкетных залах, т.к. она не царапается. Её можно также применять и на кухне, и в ванной. Согласитесь, что сегодня кафель получил достойное применение, его все чаще используют в дизайне, благодаря его функциональности. А как интересно будет смотреться ванная, в которой стены будут облицованы такой плиткой — с мелкими еле уловимыми прожилками, молочного цвета или же приятного горчичного, с плавными линями изгибами, одна только плитка сразу изменит стиль такой ванной, придав ей изюминку.

Мраморная керамическая плитка в интерьере

Такая плитка все чаще используется в интерьере, особенно богато смотрится плитка под черный мрамор. Она имеет невероятно красивый глубокий черный цвет, на котором прорезываются серебристые еле уловимые полоски. На такую плитку можно смотреть бесконечно долго, то и дело, улавливая глазом незамеченные ранее детали. И ни разу не подумаешь, что это всего лишь плитка, ведь сама природа создала такой красоты камень. Она используется для облицовки каминов или колонн. Только представьте себе, как красиво будет смотреться гостиная с полом из мрамора, который будет отлично гармонировать с мебелью из натурального дерева темных пород — создавая величественный и благородный интерьер.

Древние греки называли мрамор «сияющий камень», и по сей день, этот камень поражает красотой в интерьере. А плитка под мрамор полностью оправдывает название, сияя и поражая взгляд первозданной красотой камня!

Не уходите! Еще статьи по этой теме