Киевское шоссе: перспективы не за горами

  • автор:


Киевское шоссе

Совсем скоро демократичное по своему характеру Киевское шоссе перейдет в статус дорогих: если сегодня еще вполне возможно купить дачу по Киевскому шоссе по доступной цене, то после окончания его реконструкции недвижимость здесь наверняка вырастет в цене, догнав или почти догнав популярную Новую Ригу. Но это будет чуть позже, а пока…

Почему Киевскую трассу считают «интеллектуальным» направлением

По сравнению с другими подмосковными направлениями, доля коттеджных поселков на Киевской трассе пока не так велика – по разным подсчетам, это 6-10% от всей предлагающейся здесь недвижимости. А вот купить дома по Киевскому шоссе гораздо проще – старые дачные поселки, полюбившиеся когда-то советской интеллигенцией, радуют современного покупателя отличной инфраструктурой.

Особенностью Киевского направления является средоточие огромного «интеллектуального потенциала» – на Ленинском проспекте и проспекте Вернадского, из которых, собственно, выходит Киевская трасса, расположены самые именитые вузы страны – МГУ, МГИМО, ГАНГ и др. Но интеллигентная направленность здесь удачно сочетается с развитием бизнеса.

Особенности инфраструктуры по Киевскому шоссе



Меньше чем в километре от МКАД располагается известный бизнес-центр «Румянцево», что, несомненно, придает престижности Киевскому направлению. Да и в целом по всей трассе отмечается благоприятный для инвестирования бизнес-климат – хорошая транспортная ситуация, развитая система коммуникаций, перспективы на будущее. Об этом свидетельствует активное строительство вдоль шоссе. Причем возводятся не только и не столько коттеджные поселки, сколько торгово-развлекательные центры и другие объекты инфраструктуры, которые в ближайшем будущем окажут значительное влияние на ситуацию в целом.

Многих желающих купить дома по Киевскому шоссе пугает недостаточно развитая инфраструктура социального и коммунального характера в самих поселках. Однако, так как коттеджные поселки находятся зачастую поблизости населенных пунктов – Апрелевки, Внуково, Крешкино, Кокошкино и др., добраться до которых по трассе занимает считанные минуты, проблему с внутренней инфраструктурой можно считать решенной. Больницы, школы, сады, супермаркеты, рестораны и все остальное для комфортной жизни есть в крупных и средних городах.

Коттеджи по Киевскому шоссе

Купить дома по Киевскому шоссе можно в поселках, не дальше 40 км от МКАД, причем есть поселки на любой вкус и кошелек: эконом-класс, бизнес-класс и даже поселки уровня де-люкс, расположенные максимально близко к столице в окружении живописной природы. Новоглаголево, Рубин, Европейская деревня-2, Апрелевка, Чистые Ключи – пожалуй, одни из самых дорогих предложений по Киевскому шоссе. А вот в коттеджном поселке Боровики за 80 км от МКАД цены существенно снижаются, чего нельзя сказать об уровне жизни.

Но каждому свое. Если есть желание купить дома по Киевскому шоссе, выбор всегда будет. Тем более что это направление считается на сегодня одним из самых ликвидных и имеет очень хорошие перспективы со всех точек зрения.

 

Не уходите! Еще статьи по этой теме