Ковролин в интерьере

  • автор:


Ковролин в интерьереКрасивое напольное покрытие завершает окончательную отделку любого помещения. Стиль детской комнаты или гостиной можно подчеркнуть правильно подобранным напольным покрытием, то есть ковролином. Современные ковровые покрытия удовлетворяют самым взыскательным требованиям заказчика. Ковролин может быть натуральным и синтетическим, с разной высотой ворса, из вариантов с разными рисунками можно составить красивые композиции, напоминающие восточный ковер. Ковролин подвергается различным обработкам, которые делают его более стойким к запахам, грязи и выгоранию. В разных городах нашей большой страны существует много магазинов, специализирующихся на продаже ковролина. Выбирая ковролин в Красноярске, Москве или Перми, вы везде покупаете качественные изделия известных производителей.



Ковролин имеет стандартную ширину 4 метра. Если помещение, которое необходимо застелить ковролином, площадью 4х4 метра, то сложностей при покупке этого напольного покрытия не возникает. Если размеры отличаются, то вариантов два – или докупать дополнительную длину или искать нестандартные варианты. Если есть желание проявить творчество и создать напольную композицию, то можно центр комнаты застелись ковровым покрытием с крупным рисунком, а края – в той же цветовой гамме, но с мелким рисунком. Швы при этом будут не видны, так как профессионалы по настилу ковролина аккуратно склеят разные части с помощью термоленты и специального утюга. Ковровый бордюр красиво оформит границу, а у вас появится индивидуальное напольное покрытие.

Как синтетический, так и натуральный ковролин легко чистится. Рекомендуется сухая чистка обычным пылесосом или с использованием специальных чистящих средств. Влажной уборкой лучше не увлекаться, так как клеевая основа ковролина может постепенно раствориться, и напольное покрытие начнет постепенно «лысеть». Если вы приобрели натуральный ковролин, то шерсть от воды может «сесть». Любой ковролин крепится к полу плинтусами. «Севший» ковролин красиво смотреться не будет. Напольное покрытие прослужит долго, если выбирать его правильно и грамотно за ним ухаживать.

Не уходите! Еще статьи по этой теме