Когда и зачем необходим каталог проектов коттеджей?

  • автор:


проекты коттеджей и домовЛюбое строительство начинается с составления проекта. Если вы задумали возвести загородный дом или современный городской коттедж, а как это сделать самостоятельно не имеете ни малейшего понятия, скорее всего вы обратитесь в строительную фирму.

В любой строительной фирме вам, в первую очередь, предложат свой каталог проектов коттеджей, из которого вы сможете определить архитектуру и стиль будущего дома. Любая хорошая строительная фирма, имеет опыт в возведении загородных коттеджей, поэтому первоначально, они предложат вам проверенные на практике типовые планы, по которым они обычно строят. Проектировщики фирмы обычно составляют такой каталог проектов коттеджей с учетом всех законодательных требований. Также, основываясь на опыте этой строительной компании, в типовые проекты вносятся детали, наиболее популярные среди бывших клиентов, которые обращались за услугами к этой фирме.

В строительной компании, вы сможете заказать собственный проект дома, оформив индивидуальный заказ. Правда, при таком подходе, вам придется оплачивать дополнительно индивидуальное проектирование и строительство. Тем не менее, в проекте будут учтены все ваши пожелания, и в результате вы получите дом своей мечты.



Второй базовый момент при выборе проекта дома, определиться с материалом строительства вашего будущего коттеджа: кирпич, дерево или пеноблок.

У всех этих материалов есть как преимущества, так и недостатки. Возьмем, например, первый тип домов из кирпича. Они быстро строятся, для их постройки потребуются наименьшие трудозатраты, не нужна габаритная строительная техника. Кроме того, кирпичный коттедж согласно ГОСТам не нуждается в реконструкциях 100-150 лет. Из недостатков кирпича, как материала для строительства, можно отметить высокую тепловую проводимость.

Несмотря на привлекательную дешевизну пеноблока, при строительстве коттеджа из этого материала, необходимо учитывать его весомые недостатки. Дом из пеноблоков требует дополнительно внутреннего утепления и обязательной лицевой отделки.

Самые подходящие для человека дома, те, где он будет чувствовать себя наиболее органично, строятся из дерева. Проектируются такие дома исходя из индивидуальных характеристик каждой породы дерева. Практически, единственным недостатком такого коттеджа можно назвать его высокую стоимость.

Таким образом, перед тем, как начать строительство, определитесь с материалом, из которого вы бы хотели видеть свой дом, архитектурными приоритетами и опытной строительной компанией с хорошей репутацией.

 

Не уходите! Еще статьи по этой теме