Кондиционеры: сэкономить или потратиться?

  • автор:


Кондиционеры: сэкономить или потратиться?

В наше время кондиционеры играют огромную роль не только в обеспечении домашнего уюта, но и поддержании нужных температур на различных производственных объектах: заводах, фабриках, телефонных станциях, хостинг-центрах… Большинство из нас, наверное, больше соприкасались с домашними системами кондиционирования, поэтому именно о них сегодня и пойдет речь.

Если вам понадобилось приобрести те или иные системы кондиционирования для использования в домашних условиях, то  советуем присмотреться к рекомендациям, которые мы дадим ниже.

Прежде всего, постарайтесь отыскать в самом магазине такого продавца, который действительно разбирается в том, что продает. Перед началом покупки не мешало бы самостоятельно ознакомиться с информацией, чтобы, как говорится, быть “в теме”. Это поможет вам избежать многих ошибок непосредственно при выборе техники.

Функция вентиляции. Многие наивно полагают, что все кондиционеры поголовно умеют не только согревать/охлаждать воздух, но и проветривать само помещение. Это не так. Полностью данная функция реализована только на базе многоканальных систем. Также некоторые оконные кондиционеры и сплит-системы могут осуществлять процесс очистки воздуха, но всего лишь на 10 %.



Нагрев воздуха в помещении. С обогревом комнат кондиционер справляется не хуже иных радиаторных систем. Специалисты рекомендуют использовать его, если температура на улице не превышает 7-10 °C. Если вы хотите, чтобы устройство работало круглый год, то придется приобрести дополнительный блок специального устройства, которое позволит продлить срок службы вашей системы кондиционирования.

Мощность и тип. Основной характеристикой является мощность. Выбирать ее надо исходя из того, какую функцию будет выполнять будущая система. В бытовых условиях будет достаточно мощности 1,5-9 кВт. Можно рассчитать по площади: 1 кВт на 10 квадратных метров помещения (с потолками не выше трех метров). Мощность техники надо увеличивать в тех случаях, если в комнате большая площадь застекления — примерно на 20-25 %.

Многие типичные ошибки, которые мы допускаем именно из-за выбора той или иной модели, в будущем могут привести к поломке техники. Здесь главное подобрать кондиционер точно под ваши нужды, а уж сэкономить или потратится — это решать только вам.

И последнее, монтаж кондиционирования лучше доверить профи. Не стоит заниматься этим самостоятельно, гораздо безопаснее и проще поручить это дело компетентным в этом вопросе лицам, которые произведут все работы с максимальной эффективностью.

 

 

Не уходите! Еще статьи по этой теме