Конкуренция в ресторанном бизнесе или как сделать отличный дизайн ресторана

  • автор:


РесторанВ ресторанном бизнесе требуется не один год, для того чтобы ресторан заработал хороший имидж. Конкуренция в этой сфере услуг была достаточно высокой во все времена. Очереди в хороший ресторан есть и сейчас, в праздничные дни заранее бронируются столики, все стараются отдохнуть в приятном месте. Успех ресторана зависит от многих составляющих. Очень важен уровень обслуживания, вкусная и оригинальная кухня, различные элементы антуража. И конечно, уникальным и неповторимым должен стать дизайн интерьера ресторана. Очень большое значение имеет местоположение ресторана. Концепция ресторана должна идеально вписываться в городской пейзаж или природный ландшафт. Площадки с хорошим обзором, такие как парк, озеро или горный склон являются наиболее удачным местом для расположения ресторана. Живописный вид и свежий воздух являются одними из лучших помощников ресторанного бизнеса. Абсолютное большинство клиентов летом предпочтут торжественный обед на свежем воздухе с видом на красивое озеро или парк. В качестве удачного примера месторасположения можно рассмотреть ресторан Шатер в Москве. Ресторан находится на Чистых прудах, в самом центре огромного мегаполиса, но при этом в зеленом и живописном месте.



Название ресторана часто определяет его стиль и кухню, при этом дизайн внутренних помещений должен гармонично сочетаться с меню ресторана. Очень популярная в последнее время японская кухня доставит еще больше удовольствия, если дизайн заведения выполнен с учетом традиционного для Японии интерьера. Японцы предпочитают стиль минимализм, в гармоничном пространстве нет излишеств и лишних деталей. Оформление ресторана, специализирующегося на восточной среднеазиатской кухне будет совершенно другим. Ковры, низкая мебель, колоритные фрески с восточными орнаментами на стенах, медные украшения являются характерными признаками восточного помещения. Расстановка мебели в зале может создать атмосферу камерности или наоборот подчеркнуть свободное пространство. Если помещение небольших размеров, то, просто сместив главный проход относительно оси симметрии, можно зрительно расширить его. Если зал большой, лучше расставить предметы мебели группами, чтобы клиенты чувствовали себя комфортно. Множество приемов для создания комфортной атмосферы работают на имидж ресторана, но не стоит забывать про кухню!

Не уходите! Еще статьи по этой теме