Контроль качества мебели

  • автор:


Контроль качества мебели

Длительный срок эксплуатации мебельной продукции определяет высокие требований к качеству ее производства, а важная роль в создании дизайна интерьера – к ее стильному и элегантному внешнему виду. Существуют стандартные образцы и требования в документации, которым должны соответствовать мебельные изделия. От правильного проекта конструкции мебели, от ее соответствия параметрам помещениям и размерам человека зависит эффективная эксплуатация и выполнение возложенных функций. Кроме того, к мебельной продукции предъявляются и такие требования, как прочность, качество материала и сборки, легкость в уходе и уборке. Данные критерии важны не только при контроле результатов мебельного производства, но и при выборе конкретного товара для конкретного человека и помещения. Производители и торговые фирмы, которыми являются, в частности, фабрики и магазины мебели в Самаре, предлагают покупателям образцы мебельной продукции высокого качественного и эстетического уровня.



Изготовление мебели контролируется соответствующими документами, которые определяют стандартные требования к качеству и к безопасности товара для здоровья человека. Производитель может сам устанавливать срок гарантированной эксплуатации мебельных изделий, но покупатель обязательно должен об этом иметь информацию. Материалы, которые применяются в производстве, проходят сертификацию.

Контроль качества мебели начинается еще в производственном цеху. При поступлении товара в салон или магазин, также проводится внешний осмотр изделий. Проверяется точность сборки, качественность обивки и фурнитуры, целостность стеклянных элементов. Деревянные поверхности должны быть идеально гладкими, без шероховатостей. Уделяется большое внимание креплению деталей, которое не должно иметь зазоры или перекос. Для выдвижных ящиков правильным будет свободное хождение в пазах. Стекло в конструкции мебели устанавливается определенной толщины, от 4 до 6 мм. Проверяется качество обивочных работ, ткань не должна иметь морщины, перекосы рисунка или не прочные швы.

При покупке мебельного изделия нужно самостоятельно осмотреть внимательно предмет, чтобы потом меньше проблем было с возвратом или обменом.

Не уходите! Еще статьи по этой теме