Кресло груша — старт бескаркасной мебельной промышленности

  • автор:


Кресло груша – бестселлер бескаркасной мебели, положивший начало всему производству бинбэга. Экстраординарные дизайнеры Италии в 1960 годах создали нечто такое, чего не видел до этого весь мир. Это было что-то универсальное и экстра удобное. Широкая и плавная спинка новой модели мебели, неимение каркаса и причудливая форма позволили перевернуть все дизайнерское искусство того времени. Стоит отметить, что и по сей день максимальное количество продаж припадает именно на кресло грушу.

 

Кресло мешокУниверсальная форма этого кресла мешка обеспечивает его обладателю абсолютный комфорт. Благодаря высокой посадке кресла, его  можно использовать вместо компьютерного стула. При расслабленном позвоночнике и голова работает яснее, и мысли приходят ярче! Кресла груши могут быть любых размеров и расцветок, удовлетворяя даже самые взыскательные вкусы покупателей. Эта модель бескаркасных кресел подходит под все возрастные категории.



Возвращаясь в историю создания первой модели мебели без каркаса, хотелось бы уточнить, что, несмотря на то, что кресло груша стала экспериментальной моделью молодых дизайнеров, она все же достигла нашего времени. С тех пор бескаркасные кресла модернизировались, усовершенствовались, и уже заполонили все страны. В России такой вид мебели также очень популярен, так как места его использования неограниченные!

Выбирая для себя подходящее кресло мешок, стоит учесть несколько правил:

наличие в квартире или доме свободного места. Как и любая другая мебель, бескаркасная требует отдельного места;

наличие внутреннего чехла. Рано или поздно вы захотите очистить свое кресло от пыли, делать это лучше всего без наполнителя. Этот совет приемлем для кресел с тканевыми чехлами.  Для кожаных или из кожзаменителя лучше всего, когда чехол отсутствует.

— молния. Молния на чехле не должна быть короткой, так как при внутреннем чехле с молнией меньше 80 % всей длины кресла попытки вытянуть наполнитель будут тщетными;

наполнителем в креслахмешках должен выступать пенополистирол (плотность не меньше 25 кг/м3). Если плотность больше, тогда и кресло тяжелее, а если меньше – чревато стремительной усадкой. Кроме этого в такую мебель добавляют синтепух, который обладает отличными свойствами: несминаемость, гипоаллергенность, упругость. 3/5 объема от общего состава наполнителя является оптимальной дозировкой, выведенной экспериментальным путем.

 

Не уходите! Еще статьи по этой теме