Критерии выбора детской мебели

  • автор:


selection of children's furniture

Где-то до 2 лет ребенок вполне может обходиться ясельной кроваткой, но потом в любом случае придется купить детскую мебель, которая будет ежедневно использоваться ребенком. Поэтому она должна отвечать строгим требованиям:

1) Мебель должна быть компактной, но при этом функциональной, чтобы не загромождать комнату и оставлять пространство для игр.

2) Все предметы мебели должны быть устойчивыми. Шкафы лучше стянуть между собой, небольшие стеллажи можно прикрепить к стене, чтобы ребенок, если решит вскарабкаться по полкам, не опрокинул все на себя. Желательно, чтобы дверки шкафов держались не на 2 петлях, а на 4–6, т. к. дети не всегда открывают дверь прямо на себя, а чаще всего тянут вниз. Надежное крепление двери убережет ее от перекоса. Рекомендуем подумать о том, чтоб купить шкаф купе в детскую комнату. Это избавит вас от перечисленных выше проблем.



3) Мебель должна быть сертифицирована специально для детских, а подтверждение этому могут предоставить только представители фабрик. У небольших частных предприятий никаких сертификатов обычно нет.

4) Самый подходящий материал для изготовления детских – натуральное дерево, поскольку можно быть абсолютно уверенным в его экологичности. А вот при изготовлении ЛДСП используется химическое вещество – формальдегид, пары которого могут вызывать аллергические реакции или просто неприятно пахнуть. Разница в цене, конечно, существенная, но для здоровья лучше выбирать безопасные материалы.

5) Заранее нужно продумать расцветку. Не все родители часто меняют мебель, поэтому можно выбрать детско-подростковый вариант в более сдержанных тонах, чтобы на ближайшие 8–12 лет забыть о проблеме покупки мебели для ребенка. Те, у кого есть возможность часто менять обстановку, могут выбрать яркие цвета, чтобы порадовать своего малыша, ведь сочная расцветка так поднимает настроение.

6) Детям будет полезнее спать на кровати с хорошим ортопедическим матрасом, чем на диване. Это поможет в будущем не знать проблем с позвоночником, ведь он должен правильно сформироваться в детском возрасте. Матрас лучше выбрать с независимыми пружинами и жесткостью чуть выше средней. Для тех детей, которые крутятся во сне, нелишним будет поставить специальный ограничитель.

7) Стоит избегать большого количества острых углов, лучше выбрать немного скругленные. Это позволит избежать серьезных травм.

Статья предоставлена сайтом http://qmebel.com.ua

 

Не уходите! Еще статьи по этой теме