Крыша дачного дома

  • автор:


Крыша дачного домаЭксплуатационные характеристики дачи зависят от качества каждого элемента строительной конструкции, в том числе и от кровли. Кровля защищает помещение от дождя и снега, от пыли и ветра. Под крышей сохраняется тепло или прохлада в знойный день. Дача, не зависимо от того, как часто в ней проживают владельцы, нуждается в прочном, надежном и долговечном кровельном материале, тем более что современное производство строительных изделий предоставляет огромный ассортимент. Каждый владелец дачи может возвести крышу, и красивую, и прочную, с учетом своих материальных возможностей. Особенностью современной конструкции дома является использование помещения под крышей не для чердака, а для гостевых помещений, для обустройства спальни, поэтому возрастает роль крыши, и качества материалов. Не следует забывать и о такой функции данного элемента здания, как гидроизоляция, с этим связаны и проектные работы, и монтаж перекрытия. При выборе кровельного материала учитывается и противопожарная функция кровли.



Крыша дачи перекрывается и традиционными изделиями, такими как шифер, оцинкованная сталь, рубероид, черепица, и более новыми. Поверхности из оцинкованной стали отличаются прочностью, устойчивостью к природным факторам, долговечностью. Рулон оцинкованный или отдельные листы – это два вида поступающего в продажу материала. Толщина полотна может быть разной, до 3.9 мм. При возведении оцинкованной крыши нужно следить за равномерностью оцинкованного покрытия. Если имеются на поверхности трещины, они могут привести к разрушению целостности материала.

Классическим вариантом покрытия крыши дачи является черепица. Один из ее видов – гибкая (мягкая). Такая кровля не будет деформироваться от воздействия влаги или солнечных лучей, она легко монтируется, не утяжеляет конструкцию, имеет длительный срок эксплуатации. И гибкая черепица, и керамическая, и металлочерепица придают крыше красивый, элегантный внешний вид. Они производятся различных цветов, что расширяет выбор. Все виды черепицы легко устанавливаются или в случае необходимости демонтируются. Дом под таким материалом надежно защищен и от дождя, и от мороза, и от солнца. Активно применяется для кровельных работ и еврошифер. Он напоминает традиционный шифер, но имеет более высокие эксплуатационные достоинства. Прекрасно выполняет функцию гидроизоляции и звукоизоляции. Еврошифер может монтироваться на старое покрытие крыши дачи.

Не уходите! Еще статьи по этой теме