Кухни – концепция эксклюзива

  • автор:


Кухни – концепция эксклюзиваИстория помещения для приготовления пищи началась еще с Катарины Бичер, которая первая поняла, что нужно изменить обстановку, дабы женщина не наматывала километры по помещению. Далее Кристин Фредерик впервые произвела зонирование: хранение, мытье, готовка. И все это для экономии передвижений по помещению. Потом Лилиан Гилберт внесла свою лепту в историю кухни, вычислив оптимальное размещение столов и шкафов. И наконец, все наработанные и существующие идеи воплотились в первый проект архитектора Маргареты Шуте-Лихоцки. Проходит некоторое время и миру была предложена идея кухонных модулей (в 30-е годы ХХ века). С этого момента стоящие на полу шкафы имеют общую столешницу, появляется множество вариантов кухонных гарнитуров. А уже с 1950-х кухня приобретает цвет, а также появляется мебель пластика, алюминия или нержавеющей стали. И в 1969 году общеевропейским комитетом были разработаны единые стандарты для кухонных модулей (высота, глубина и т. д.). Ныне производители экспериментируют с формой, цветом, материалом, отделкой, пытаются воплотить самые смелые решения, новые материалы, встраивают различную бытовую технику, шагая в ногу со временем.

В наше время можно выбрать практически любые кухни, благо ассортимент мебели позволяет это. С другой стороны, это усложняет выбор покупателя. Ведь выбор настолько огромен, что хочется иметь почти все. А это «почти все» обойдется недешево.



В выборе кухонного гарнитура руководствоваться нужно двумя критериями – эстетический и рациональный. Рационалисты, как известно, это большинство потребителей, для которых важно соотношение качество и цена. И всё же рационалистам не чужда эстетика. Никто не купит некрасивую или просто непонравившуюся мебель просто потому, что она недорогая. Скорее потребитель ищет равновесие между тремя категориями.

При подборе мебели нужно обратить внимание и на комплектацию. Возможно, в комплекте есть какая-либо бытовая техника. Необходимо оценить ситуацию: нужна ли будет эта техника, или, возможно, она уже имеется. Лишние растраты рационалисту ни к чему. Еще один важный момент – материал. Есть широкий выбор материалов для корпусной мебели кухонного гарнитура, фасадной части,  для столешницы и аксессуаров. Для рационального решения подойдут ящики из ДСП, ручки пластиковые или металлические. Для эстетов предела нет. В гарнитуре могут быть раскладные и выдвижные ящики, подвесные полочки, разного рода доводчики и прочее.

Самым простым решением будет покупка готового гарнитура или отдельных модулей. Но ныне многие производители, дизайнеры могут предложить услуги по дизайну интерьера и подбору мебели. На самом деле, это оптимальный вариант, когда мебель будет изготовлена под заказ, по согласованному чертежу и макету с учетом размеров помещения. Но этот вариант не для рационалистов. Так что стоит вооружиться немалыми знаниями, чтобы рационально приобрести кухонную мебель. И если во всем разобраться, то и в рациональном решении есть выигрышные варианты кухонных гарнитуров.

Не уходите! Еще статьи по этой теме