Кухонная мебель. Заказ кухни

  • автор:


кухонная мебель заказ кухни

Кухонная мебель. Заказ кухни

Итак, перед Вами встал нелегкий выбор кухонной мебели. Купить готовую или выбрать кухню на заказ? Преимущество готовой мебели – это ее невысокая стоимость. Но мы рекомендуем Вам рассмотреть вариант выбора кухни на заказ, хотя при этом и придется изрядно поломать голову над тем, какой Вы хотите ее видеть. Обратившись в фирму по продаже кухонь, Вам помогут определиться с цветом, материалом и фурнитурой. Но, прежде всего, Вы должны определиться с конфигурацией, расположением шкафчиков и бытовой техники. Ведь от этого зависит удобство приготовления пищи и Ваше настроение на долгие годы, пока Вам будет служить эта кухня.



Кухонная мебель должна быть не только изящной и уникальной

В процессе приготовления пищи, как и в любой работе, основным залогом комфорта является совершение минимума движений. Очень удобно готовить, когда посуда и продукты находятся под рукой в пределах одного шага. Поэтому целесообразно разместить продукты в непосредственной близости от разделочного стола, под или над ним. Решите где будет располагаться бытовая техника, как часто возникает потребность в ее использовании. В зависимости от этих факторов и нужно проектировать тумбочки и навесные шкафчики. Необходимо учесть, сколько человек будут одновременно готовить. Если любят готовить оба супруга, то крайне важно, чтобы они не мешали друг другу. Для этого можно предусмотреть две рабочие зоны. Но хотя бы одна из них должна находиться между мойкой и плитой. Подумайте, как часто Вы будете пользоваться духовым шкафом. В зависимости от этого можно выбрать высоту его расположения. Не бойтесь поднимать его повыше. Для частого использования удобно расположить его на уровне пояса. При этом не стоит устанавливать духовой шкаф слишком высоко, так, чтобы приходилось пользоваться стремянкой.

Выбирая кухню на заказ, можно выбрать высоту столешницы в соответствии с Вашим ростом, и даже глубину шкафов в соответствии с аппетитом. При этом можно опираться на стандартные размеры, либо на Ваши предпочтения. Любая, даже самая привередливая хозяйка останется довольна выбором, который она делает сама.

Не уходите! Еще статьи по этой теме