Ледобуры и снегоуборочная техника для дачи

  • автор:

Ледобуры и снегоуборочная техника для дачи

Большинство владельцев дач не представляют своего загородного отдыха без рыбалки на пруду или речке. Между прочим, этому увлечению можно отдаваться не только летом, но и в суровые российские зимы. Для всех заядлых ловцов щук и тунцов сегодня выпускаются главнейшие инструменты – ледобуры для рыбалки. Но и сам загородный участок требует от своего владельца внимания! Дабы избежать кучугуров снега и корок льда во дворе дома, необходимо приобрести хорошую технику в виде снегоуборщика. С её помощью Вы можете содержать свою дачу в идеальном порядке. Но обо всём по порядку…

В комплект снаряжения любого любителя подлёдной ловли, конечно, входит ледобур. Выбирая подобное устройство, современные охотники на воде могут вооружиться моделями как отечественных, так и зарубежных производителей. При этом важно помнить: от выбора бура для льда зависит результативность рыбной ловли, а это означает, что подойти к нему нужно со всей ответственностью! Специалисты полагают: ледобур шведского производства значительно превосходит остальные аналоги, в особенности если учитывать относительно доступные цены на подобную продукцию.
Чтобы понять, какой прибор нужен именно Вам, следует сначала определиться, каких водных животных Вы желаете ловить. Если это небольшая рыбёшка (к примеру, корюшка), оптимальный выбор – ледобур с минимальным диаметром. У отечественного сверла данный показатель равен 100 мм, а у зарубежного – от 70 мм. На леща или щуку готовьте ледобур диаметром 150 мм и больше.

Рыбу наловили… Переходим к уборке придомовой территории! Для этого понадобится снегоуборочная техника для дачи. Принцип её работы прост: снежные завалы собираются ковшом, а также вращающимся шнеком. Воздушный поток от крыльчатки выталкивает их через автоматический выбрасыватель, отметая на расстояние до 18 м. Такие снегоуборщики перемещаются на гусеницах или колёсах, а управляются при помощи рукояток. Прилагать при этом значительные физические усилия совершенно не нужно!
Не стоит забывать о том, что по конструкции подобные агрегаты могут быть разными! Так, у шнековых одноступенчатых снегоуборщиков отсутствует крыльчатка, а стало быть, они способны отбросить снег на расстояние до 5 м. Их шнек гладкий. Небольшие габариты, незначительный вес, доступная стоимость – их плюсы. Однако рекомендуют такие машины исключительно для уборки свежевыпавшего снега.

Что же касается бензиновых шнеково-роторных двухступенчатых снегоуборщиков с крыльчаткой и зубчатыми шнеками, то они имеют мощность от 5 л. с. Таким образом, они станут лучшими помощниками для расчистки свежего и слежавшегося снега.
Ну что же, убрали и двор… Самое время идти в дом и пробовать свой улов на вкус!