Лестница в доме

  • автор:


лестница в доме

Человеку всегда хочется простора, свободного перемещения, возможности уединения. Поэтому, при возможности, возводятся большие по площади дома в несколько этажей. Даже городские квартиры в современных постройках имеют два уровня. Многоуровневый дом требует, естественно, монтажа лестницы. Выбор материала для нее, стилевого решения зависит от дизайна интерьера. Производители, талантливые мастера предлагают много вариантов для данной конструкции.

Лестницы железобетонные характерны больше для многоквартирных высотных построек. Но надежность, прочность и долговечность данной конструкции позволяет использовать ее и при возведении частного дома. Для отделки такой лестницы используются красивые материалы, и она становится украшением интерьера. Такое строительное изделие выполняется из железобетонных плит. Применяемая для укрепления арматура из Екатеринбурга изготавливается согласно требованиям к прочности и надежности изделия. При изготовлении железобетонных конструкций арматура придает им необходимую устойчивость к нагрузкам.



Особой изящностью и элегантностью отличаются металлические лестницы, в частности, кованые. Металлические кружева делают прочную конструкцию легкой и воздушной. Удачным будет сочетание такой лестницы с другими коваными элементами обстановки или конструкции дома. Но лестница изготавливается из метала не обязательно кованого. Ступени могут быть сделаны из натурального камня, керамической плитки. Красивым и стильным получается сочетание металлических перил и деревянных ступеней.

Уют и домашнее тепло передают интерьеры с использованием дерева. Лестницы также изготавливаются из данного материала. Они прекрасно сочетаются с интерьером в стиле кантри или шале. Но определенный дизайн конструкции и темные породы дерева подойдут и для классических интерьеров. Деревянные лестницы достаточно прочные и легкие. Они прослужат много лет, главное правильно обработать древесину, защитить ее от загрязнения и влажности помещения.

Лестницы из натурального камня выглядят богато, стильно. Но из-за тяжелого веса не всегда подходят для монтажа в помещении дома. Такая лестница отличается прочностью, долговечностью и благородным внешним видом.

Не уходите! Еще статьи по этой теме