Листовой искусственный камень

  • автор:


Листовой искусственный каменьЛистовой искусственный камень используется в производстве подоконников, столешниц, стеновых панелей и других изделий для декора. Данный материал вполне заслуживает названия идеальной рабочей поверхности для быта, т.к. в отличие от натурального камня имеет несколько преимуществ в эксплуатации.

Во-первых, в основе искусственного камня лежит чистая высококачественная полиэфирная смола, не имеющая микротрещин и не пропускающая воду и запах, что предотвращает скапливание болезнетворных бактерий.

Также, натуральный камень является холодным материалом, что ощущается на ощупь, а искусственный – имеет температуру окружающей среды, и это более приятно в бытовых условиях. Искусственный камень по праву можно назвать одним из самых долговечных и гигиеничных материалов.

Еще одним выгодным преимуществом искусственного камня является возможность его легкого реставрирования. После восстановления поверхность не различается с новой ни на внешний вид, ни по свойствам. При этом реставрацию возможно проводить на месте, без транспортировки и демонтажа.



При выборе искусственного камня можно оценить, насколько широка его цветовая гамма, позволяющая воплотить любой дизайнерский замысел. Для классического стиля – однотонные цвета, для современных и авангардных интерьеров – яркие композиции. Возможность комбинирования различных цветов в одном изделии помогает реализовать самые эксклюзивные проекты. Кроме цветовых решений возможно применение разнообразных объемных форм, технология производства позволяет выпускать целые наборы и комплекты (к примеру мойки, раковины и ванны).

Искусственный камень возможно использовать в различных интерьерах, как по стилю, так и по функциональности. В кухне из него выполняются рабочие поверхности, мойки, стеновые панели, подоконники, иногда даже фасады кухни. Интересным будет умывальник и столешницы из искусственного камня в ванной комнате. Данный материал активно используется не только в домашних интерьерах, но и в офисных помещениях, при изготовлении мебели для банков и офисов (например, административных стоек), в кафе и ресторанах, медицинских учреждениях.

Легким и не требующим усилий и материальных затрат является уход за изделиями из искусственного камня. Достаточна обработка обычной водой с мылом или аммиачными чистящими средствами для удаления жира и пятен, а для поддержания первоначального вида изделия на долгие годы используются простые неабразивные чистящие средства.

Не уходите! Еще статьи по этой теме