Локальные очистные сооружения для загородных домов

  • автор:


Основу комфортного пребывания в том или ином типе жилых строений формируют не только удачная планировка, качественные отделочные материалы и грамотно продуманный и проработанный интерьер помещений. Немаловажную роль играют присутствующие коммуникационные системы, системы электрификации, газоснабжения, отопления, системы пожарной и охранной сигнализации и ряд других систем и устройств, которые обеспечивают беззаботное проживание с использованием всех благ цивилизации.

Локальные очистные сооружения для загородных домов

Вопросы экологии и чистоты окружающей территории являются одними из самых важных, выходя со временем на все более значимый уровень, требующий все возрастающего внимания и принятия, соответствующих решений и неотложных мер. Исходя из этого, в список коммуникаций загородных домов, все чаще включают устройства очистного характера, которые обеспечивают сбор, транспортировку и очистку сточных вод.



Очистные сооружения для дачи, как правило, носят локальный характер, с использованием исключительно биологических методов очистки бытовых сточных вод. На сегодняшний день известно два типа очистки, такие как, искусственный и естественный. Для искусственной биологической очистки применяют сооружения, проектирование которых выполняется вручную, специально для реализации схемы очистки сточных вод. Как правило, подобные сооружения богаты микроорганизмами и водорослями, которые отвечают за процессы очистки воды. В основе же естественного способа биологической очистки, лежат самоочищающие способности как самого грунта, или почвы, так и воды, содержащей большое количество все тех же микроорганизмов и водорослей, использующих загрязнения как источник собственного питания. Постоянство содержания микроорганизмов и водорослей обеспечивается индивидуальными очистными сооружениями, которые, как правило, являются весьма компактными, за счет повышенной интенсивности происходящих процессов. Обязательным условием для функционирования подобных систем является постоянная подача свежего воздуха.

Конструкция локальных очистных сооружений является относительно простой и несложной, что позволяет выполнять ее монтаж в самых разнообразных, порой, труднодоступных условиях. Весьма важным моментом является этап проектирования таких систем, с учетом всех особенностей определенного строения, а также, особенностей конкретной местности. Подготовка траншей и укладка системы проводится, как правило, после строительства фундамента загородного дома или коттеджа. Наиболее продуктивным становится использование очистных систем, при строительстве жилых домов в районах, с отсутствием систем центрального водоснабжения и канализации.

Не уходите! Еще статьи по этой теме