Мармолеум — натуральный линолеум в новом исполнении

  • автор:


Мармолеум - натуральный линолеум в новом исполненииМармолеум — натуральный линолеум в новом исполнении

Мармолеум – это почти тоже самое, что и натуральный линолеум, только в более современном исполнении.

Изготавливают мармолеум как рулонный материал, на джутовой основе, так и на плитах HDF – как плавающий пол. В качестве  слой для подложки используют пробку, что делает это покрытие хорошим звукопоглотителем и теплоизолятором.

Цветовые решения, всевозможные рисунки и элементы дизайнерского оформления делают марлолеум универсальным для применения в разных областях и незаменимым для воплощения всевозможных задумок по оформлению.

Натуральный линолеум является природным антисептиком на протяжении всего своего срока службы из-за того, что в его состав входят натуральные составляющие – льняное масло, которое  своими свойствами препятствует размножению вредных бактерий и возникновению аллергических реакций. Использование такого покрытия в детских комнатах позитивно влияет на здоровье детей, поскольку льняное масло  и смолы выделяют полезные испарения. Это стало одной из основных причин для использования линолеума в медицинских учреждениях и детских садах.



Пожароустойчивость – это еще один огромный плюс мармолеума. Не смотря на то, что в его состав входят смолы и масла, оно практически совсем не горит. А при нагревании не выделяет вредные вещества. При попадании на данное покрытие зажженных спичек или окурков от них не остается расплавленных пятен, а если остаются желтые следы, то их не сложно вытереть спиртом.

Мармолеум стойкий даже к сильным растворителям, благодаря этому с такого покрытия можно вывести почти все возможные пятна, не оставляя после них и следа. Но зато, при длительном воздействии щелочи данный материал может потерять свою прочность.  Натуральный линолеум, в силу своих свойств, не накапливает в себе статического электричества, а следы, возникшие вследствие давления мебели, со временем проходят.

В процессе длительной службы натуральный линолеум теряет свою эластичность и становится более жестким, это происходит за счет испарения льняного масла.

Мармолеум выпускается как в виде рулонного покрытия, так и в виде доски и плитки.

Доска – напольное покрытие, в основании которого лежит пробка и HDF. Обладает отличными звукопоглощающими и прочностными характеристиками. Продленный срок эксплуатации обусловлен нанесение на материал специального защитного слоя Topshield.

Плитка – материал для напольного покрытия, в основе которого лежит пробка и HDF, представлен в виде плитки. Удобство использования, высокий коэффициент ударостойкости, звукопоглащения делает данное покрытие долговечным и практичным.

Всевозможные разновидности и дизайнерские решения мармолеума можно встретить в компании cfs.kiev.ua.

Не уходите! Еще статьи по этой теме