Мебель для вашего ребенка

  • автор:


Мебель для вашего ребенка

Мебель для вашего ребенка

Мебель для маленького ребенка имеет важные отличия от всех других видов мебели. Разумеется, она должна быть привлекательной внешне и хорошо вписываться в дизайн интерьера – однако эстетические достоинства в данном случае отходят на второй план по сравнению с функциональностью. Главное, чтобы мебель была максимально удобной и безопасной для малыша.

Вопрос безопасности детской мебели имеет два аспекта. Первый – это сведение к минимуму риска каких-либо травм и повреждений. Например, если речь идет о детской кроватки, то ее конструкция должна быть такова, чтобы малыш ни при каких условиях не вывалился из нее. То же самое касается стульев.

Например, существует такой популярный вид детской мебели, как высокие стулья, предназначенные для того, чтобы усаживать ребенка за один стол со взрослыми. Если ребенок упадет с такого стула, это может привести к серьезной травме. Следовательно, вокруг сиденья не просто должны быть ограждения, препятствующие выпадению малыша, но они должны быть такими, чтобы чересчур активный ребенок, даже очень расшалившись, не смог их преодолеть.



А второй аспект безопасности детской мебели – это характер и качество материалов, из которых она сделана. Маленькие дети в большей мере, чем взрослые, подвержены аллергическим реакциям, и вредные вещества, которые могут содержаться в мебели, оказывают более вредное влияние на их здоровье.

Вредными или опасными для детей могут оказаться самые разные вещества, входящие в состав клея для деревянной мебели, красок, лаков, полимерных покрытий. А это значит, что приобретать мебель для вашего ребенка следует только у надежных продавцов, которые реализуют продукцию проверенных и известных производителей. А если выбирать детскую мебель, исходя из низкой цены, то есть риск навсегда загубить здоровье ребенка.

Более того, наличие в доме малыша накладывает особые требования и на мебель для взрослых. Когда ребенок 8 месяцев учится ходить, он часто падает. Его координация движений еще недостаточно развита, и острый угол шкафа, тяжелая и твердая деталь из натурального или искусственного камня, кованая конструкция из металла и другие подобные вещи могут оказаться источником серьезной травмы. И если не во всем доме, то как минимум при оборудовании детской подобных опасностей желательно избегать.

Не уходите! Еще статьи по этой теме