Межкомнатные двери и поглощение звука

  • автор:


Межкомнатные двериМежкомнатные двери используются для отделения помещений друг от друга. При этом на них одновременно возлагается эстетическая функция и функций поглощения звука. Уровень шумоизоляции напрямую зависит от типа используемой двери.

Хуже всего поглощают звук складные двери из пластика. Уровень звукоизоляции деревянных дверей достаточно высок. Неплохой уровень обеспечивают как щитовые, так и филенчатые двери. Щитовые двери внутри заполняются специальным материалом, не пропускающим звук.

Хорошие показатели демонстрируют двери, выполненные из массива дерева. Установлено, что чем тяжелее дверь, тем лучше она защищает от шума. Наиболее эффективной является установка межкомнатных дверей с двойным притвором. Порожек также служит для снижения уровня шума. Они изготавливаются из пластика, металла или дерева, нередко их изготавливают из комбинированных материалов для уменьшения звукопроницаемости. Без порога не обойтись при установке дверей в санузел или ванную комнату. В спальне порог поможет сделать сон по-настоящему безмятежным. В других комнатах обычно устанавливают вместо порога специальный уплотнитель по нижнему краю двери.



Улучшить звукоизоляцию можно и у старой двери. Для этого специальная обшивка материалом. Межкомнатная дверь обивается с использованием ткани, натуральной или искусственной кожи и других материалов в сочетании с синтепоном, ватином или поролоном.

Другой способ избавления от нежеланных звуков – обшивка дверей деревянной рейкой. Иногда устанавливают две двери подряд, что позволяет достичь определенного уровня звукоизоляции. В этой статье мы рассмотрели возможные способы звукоизоляции новых и старых дверей. Однако, какие бы способы переделки старых дверей не предлагали, их нельзя сравнивать с новыми технологиями изоляции звука. Какую бы современную межкомнатную дверь вы не выбрали, из дерева, металла или пластика, все качественные новые двери обладают хорошими звукоизоляционными характеристиками. Главное, выбрать надежную компанию по производству дверей и проконсультироваться со специалистом.

Не уходите! Еще статьи по этой теме