Металлические двери со скрытыми петлями: безопасность вашего дома

  • автор:


Современные металлические двери выпускаются либо с внешними, либо со скрытыми петлями. Определяясь с вариантом конструкции, нужно учитывать, что внешние петли, которые должны быть довольно массивными, чтобы выдерживать довольно существенный вес двери, впишутся далеко не во всякий дизайн. При этом, поскольку двери в основном открываются наружу, снаружи устанавливаются и петли, а это во многих случаях портит общее впечатление. Есть у дверей с такими петлями изъяны и в плане безопасности. Внешние петли можно срезать или сбить, что снижает надежность конструкции, какой бы современный и качественный замок ни был на такую дверь установлен. Именно поэтому многие выбирают именно металлические двери со скрытыми петлями, способные обеспечить дому или квартире дополнительную защиту.

Metal doors with hidden hinges

Преимущества дверей со скрытыми петлями

Внутренние петли, скрытые во внутренней части дверной коробки, будучи недоступны для воздействия извне, значительно усложняют вскрытие металлической двери злоумышленниками. В частности, дверь с петлями такого типа нельзя взломать путем срезания или сбивания петель, а следовательно, такие металлические двери Кондор — безопасность вас и вашего имущества.



Есть и дополнительные плюсы у дверей, имеющих скрытые внутри дверной коробки петли. Такие петли в силу особенностей своей конструкции считаются более надежными и способны легко выдерживать нагрузки вплоть до пятидесяти килограмм. Помимо того, будучи скрыты внутри дверного профиля, они не требуют никакого ухода, будучи надежно защищены от любых атмосферных воздействий, пыли и грязи.

Монтаж скрытых петель осуществляется путем врезки в предназначенные для них выемки на дверной коробке. В большинстве случаев двери продаются с заранее установленными петлями, что облегчает их монтаж. Немаловажным преимуществом скрытых петель является возможность тонкой трехмерной регулировки, обеспечивающей очень точную установку дверного полотна.

Особенности конструкции стальных дверей со скрытыми петлями

Выбирая между дверью с традиционными (внешними) и внутренними петлями, стоит учитывать, что в большинстве случаев петли скрытой установки не дают возможности открывать двери на 180°. Как правило, угол открытия таких дверей составляет не более 110°, что приводит к уменьшению фактического размера дверного проема. Если же, приложив усилия, попытаться раскрыть дверь на больший угол, результатом может стать деформация дверных кронштейнов и перекос дверей.

Стоит отметить, что существуют типы дверных конструкций, в которых скрытые петли монтируются не на боковых створках, а в верхней перекладине и в пороговой части – по тому же принципу, по какому устанавливаются петли на сейфовые двери. Такие модели не имеют кронштейнов, служащих для соединения дверного полотна и петель, поэтому в случаях приложения чрезмерных усилий к такой двери существует опасность деформации дверного полотна либо же дверной коробки. Наличие скрытых петель накладывает и другие ограничения: так, дверное полотно должно быть легким, поскольку в противном случае возможна его деформация при инерционном свободном движении.

Не уходите! Еще статьи по этой теме