Металлические мангалы для дачи

  • автор:


Металлические мангалы для дачиМангал – это жаровня, которая предназначена для приготовления блюд из мяса, рыбы и овощей. Бывает самых разных видов, но наиболее популярным сегодня является металлический мангал, который устойчив к любой температуре и достаточно хорошо сохраняет тепло. Такое устройство может быть тонкостенным и толстостенным. Тонкостенный металлический мангал пользуется особой популярностью у любителей путешествовать. Его легко взять с собой, и он не занимает много места. Такие модели легко собрать и сложить, весят они не более 7-8 кг и имеют небольшие размеры, поэтому переносить их можно и в руках. Упаковываются в чехол и могут иметь дополнительный набор аксессуаров по желанию. Существенным недостатком таких моделей является неустойчивость к высоким температурам и возможность нечаянно обжечься.



Толстостенный металлический мангал хорошо удерживает тепло и за один заход на нём можно приготовить в несколько раз больше пищи, чем на тонкостенном варианте. Толщина стенок может варьироваться от 3 до 7 мм, поэтому вес таких конструкций значительный и перевозить такой мангал можно только на машине. Из-за большого веса данную модель относят к стационарному виду и изготавливают её, как правило, на заказ. Особой популярностью на даче пользуются мангалы с крышей. Их конструкция, а именно навес, позволяет сохранять пищу во время приготовления и в дождь, и в снег, поэтому использовать его можно в любое время года. Приобрести мангал для дачи с крышей и установить его можно только на ровной поверхности. К тому же, купить такую жаровню можно на заказ по индивидуальному проекту.

Изготавливаются металлические мангалы сваркой или ковкой. Сварные жаровни изготавливаются путём сварки готовых металлических листов толщиной от 3 мм и более, а также иных элементов в одно целое. Отличаются хорошей функциональностью, но имеет менее привлекательный внешний вид, чем кованые аналоги. Стоят недорого и могут быть изготовлены с крышей или без неё. Кованые модели отличаются своей эстетичностью и, соответственно, своей высокой ценой. Обладают хорошими эксплуатационными свойствами, огнестойкостью и прочностью. Надёжны в работе и могут украсить любой дачный участок. Долго сохраняют тепло и дают возможность пище хорошо прожариться. При желании готовый мангал может быть дополнен аксессуарами – шампурами, вертелом, кочергой, поддувалом, колосниками, трубой и совком. Кроме того, в качестве материала для изготовления такой жаровни может быть использован кирпич, камень, глина или газобетонные блоки.

Не уходите! Еще статьи по этой теме