Многослойная паркетная доска

  • автор:


Паркетная доска представляет собой покрытие пола из натуральной древесины, имеющее многослойную структуру. Фактически она появилась вслед за штучным паркетом, с которым с успехом конкурирует в настоящее время. Данный материал устроен так, что его укладка осуществляется намного быстрее, чем штучного паркета. При этом он стоит дешевле и не столь требователен к подготовке основания для него. Смотрится паркетная доска так же хорошо, как и штучный паркет.

Легкость укладки паркета связана с тем, что торцевые и боковые грани досок снабжены  пазами и шипами, которые позволяют быстро и прочно соединять доски друг с другом. Для подгонки по размеру помещения доски отпиливают специальной пилой. Жесткое соединение избавляет все покрытие не только от прогибов и провесов, но и от щелей, которые появляются со временем на штучном паркете.

Поскольку паркетная доска имеет многослойную структуру, верхний слой делается из самого дорогого материала. При этом использование древесины разных пород и структуры позволяет получать различные цветовые варианты. Такая доска продается уже готовой к эксплуатации: отшлифованной и покрытой лаком (маслом). Тем не менее, существует практика затирания доски белым или черным маслом, что приводит к новым комбинациям цвета и позволяет получить более оригинальное дизайнерское решение.



При укладке паркетной доски нужно иметь в виду некоторые важные моменты. В защите нуждается не только сама квартира, в которой обычно устанавливают сигнализацию, или машина, которой поможет страхование каско, но и напольные покрытия. Паркетная доска не выносит влагу, поэтому при ее укладке сразу на бетонный пол требуется специальный гирдроизоляционный материал.

Паркет может быть уложен прямо на бетон, но при этом бетонное основание должно быть очень хорошо подготовлено. Поскольку из нижнего помещения могут поступать водяные испарения, между основанием и паркетом прокладывают гидро- и пароизоляцию. При необходимости также укладывают звукоизоляционные материалы.

Рассчитывать стоимость работ по укладке паркетной доски на бумаге или обычном калькуляторе нет необходимости. Сегодня практически для любых расчетов в интернет-ресурсах используют специальные калькуляторы онлайн. Для расчета стоимости укладки паркета существует свой калькулятор, работающий так же, как и любой другой, например, калькулятор расчета стоимости строительных материалов или каско калькулятор для автомобилей. В паркетный калькулятор нужно ввести такие сведения, как площадь помещения, данные о демонтаже пола, подготовке пола, типе паркетной доски и пр.

Правильно подобранная и уложенная паркетная доска прослужит долгую службу и отлично впишется в любой интерьер помещения, добавляя ему красок и оригинальности.

Не уходите! Еще статьи по этой теме