Могут ли фактурные покрытия Elasticita быть завершающим этапом отделки стен?

  • автор:


ElasticitaНа рынке отделочных покрытий сегодня особняком стоят фактурные или декоративные покрытия. Среди них можно отметить материал Elasticita (Эластичита). Для нанесения фактурные покрытия Elasticita потребуют кельму из высококачественной нержавеющей стали. Наносят материал на выровненную, очищенную и прогрунтованную поверхность. После высыхания грунтовки валиком наносят два слоя подложечной краски. Фактурный материал Elasticita перед нанесением необходимо аккуратно перемешать вручную. Декоративную штукатурку наносят на подготовленную поверхность и оставляют на 10-20 минут подсохнуть. Затем можно приступать к декорированию поверхностей. Придать поверхности желаемую декоративную структуру можно с помощью кисти, валика, морской губки, шпателя.

При использовании обычной шпатлёвки под оклейку обоями или покраску её наносят на стены металлическим шпателем ровным тонким слоем, снимая лишний слой и разравнивая поверхность. После просыхания первого слоя шпатлёвки его необходимо слегка обработать наждачной бумагой, чтобы выровнять шероховатости. Затем поверхность стен очищают и наносят второй слой шпатлёвки.



При использовании фактурного покрытия Elasticita нанесения второго слоя и оштукатуривание поверхностей уже не потребуется, так как все «дефекты» будут выглядеть естественно и привлекательно. Также можно не задумываться об «особенностях» проведения штукатурки. Декоративная шпатлёвка скроет все царапины и трещины, а вмятины впишутся в декоративную фактуру. Следовательно, нанесение фактурного покрытия действительно может стать завершающим этапом в отделке стен.

Декоративные покрытия состоят из натуральных материалов. От обычных шпатлёвок их отличает присутствие в составе дополнительных материалов: различные волокна, гранулы минеральных веществ и др. Эти вещества позволяют добиться различных фактурных эффектов. С помощью фактурных покрытий Elasticita можно создавать множество разнообразных декоративных решений: искусственные углубления соломку и др. Это покрытие легко колеруется любыми водными колеровочными пастами, что позволит помимо фактурных эффектов получить необходимое цветовое решение без необходимости последующей покраски стен. Чтобы избежать появления разнотона рекомендуют смешивать материал разных партий.

Декоративное покрытие Elasticita не горючее, не имеет запаха, экологически чистое, паропроницаемое. Его можно мыть водой. Расход материала находится в зависимости от способа нанесения и может составлять 1 -1,5 кг/м.куб. Применяется декоративная шпатлёвка для создания покрытий без швов и соединений. Её можно наносить на любые подготовленные поверхности.

Не уходите! Еще статьи по этой теме