Мозаика для кухни: разновидности материалов

  • автор:


мозаика для кухниЛюбая эксклюзивная идея, связанная с оформлением дизайна интерьера помещений, предполагает использование тех или иных строительных или отделочных материалов, а порой, целых конструкций или дополнительных устройств. Широкое разнообразие всевозможных материалов для отделки помещений, помогает воплощать в реальность замысловатые и оригинальные идеи дизайнеров, направленные на создание оригинального стиля интерьера помещений, независимо от их сложности, параметров и выполняемых функций.

Используемые материалы могут носить индивидуальный характер, в зависимости от конкретных мест их применения. Так, для оформления интерьера кухонь могут быть использованы различные разновидности отделочных материалов, таких как керамическая плитка, пластиковые панели, различные виды обоев и ряд других материалов. Нередко, с целью придания особой эстетичности и креативности, в оформлении кухни принимает участие мозаика. Разнообразие материала и используемых фактур, делают современную кухню с мозаичными рисунками выразительной и стильной.

Стеклянная мозаика  для кухни

Сама по себе мозаика, представляет собой некий рисунок, состоящий из некоторого количества деталей используемого материала. Размер таких деталей, а также непосредственно материал, могут быть самыми различными, в зависимости от пожеланий заказчика и того, что он хочет увидеть, в конечном счете. Несмотря на разнообразие вкусов, наиболее популярным, все же, является такой материал, как венское стекло, которое обладает самыми высокими показателями прочности, надежности и долговечности. Кроме того, очень ценным качеством такого стекла является безграничность его цветовых решений. Мозаика для кухни, выполненная из венского стекла, поражает благородством и изысканностью, что всегда ценится при оформлении индивидуального стиля интерьера помещений. Элементы стекла, составляющих рисунок, как правило, имеют квадратную или прямоугольную форму, а размеры, чаще всего, достаточно мелкие, что позволяет с большей точностью воспроизводить выбранный рисунок.



Еще одним видом материала, используемым при создании мозаики, является смальта, которая представляет собой особый состав, полученный в результате прессовки мельчайших частичек цветного стекла, при высоких температурах, показатели которых никогда не опускаются ниже 700 градусов по Цельсию. В результате такого способа изготовления, смальта, в отличие от венского стекла, обладает более насыщенным цветом, что позволяет создать более яркий рисунок, придающий интерьеру кухни особую выразительность. К тому же, подобный материал устойчив к резким перепадам температур, является весьма прочным и износостойким, не подвержен влиянию различных чистящих средств и прочей бытовой химии. Благодаря таким свойствам, смальта может быть использована для сбора мозаики не только на стенках кухни, но и на полу.

Керамическая мозаичная плитка

Среди классических материалов, используемых для мозаичной картинки, широкому кругу покупателей предлагается керамическая мозаичная плитка, которая производится в различных вариантах, среди которых плитка со слоем глянцевой глазури, специальным матовым покрытием или же, различными декоративными элементами, такими как вкрапления инородных материалов или цветовые разводы.

В отдельных случаях, согласно общему стилю интерьера помещений, мозаика на кухне может быть выполнена из натурального или искусственного камня. Причем отдельные каменные элементы такой кладки, могут иметь самые разнообразные формы, порой, весьма нестандартные.

Новинкой среди материалов для кладки мозаики, можно считать металлические элементы, поверхность которых создает стиль, подстать благородным металлам. Разумеется, подобная мозаика должна располагаться на кухне, стиль которой должен соответствовать современным веяниям и тенденциям, с использованием большого количества современной техники и аксессуаров.

Не уходите! Еще статьи по этой теме