Молниезащита дачных бытовок

  • автор:


Молниезащита дачных бытовок

Бытовка – это такое сооружение, которое легко собирается и также легко разбирается. Что же она из себя представляет? Это такой мини – дом, который используется для различных функций и применяется в абсолютно в разных сферах. Бытовки изготавливают из качественного строительного материала.

В основном, в таких бытовках нуждаются люди, которым необходимо временное жильё, например, строителям на стройке, охранникам или дачникам.

На сегодняшний день, дачные бытовки пользуются особенно большой популярностью. Ведь бытовки дачные – это, прежде всего прочность, надёжность, удобство и экономия. Внутри, такую бытовку можно распланировать так, как именно вам будет удобно. Существует много разнообразных вариантов отделки бытовки как внутри, так и снаружи. Дачную бытовку можно оборудовать всем необходимым для проживания: электропроводкой, кондиционером, мебелью, сантехникой и так далее.



Если у вас на дачном участке стоит бытовка, то в первую очередь вам следует побеспокоиться о проведении самой элементарной молниезащиты. Молниезащита – это целый комплекс специальных приспособлений. Главная задача молниезащиты – не пропустить молнию к поверхности крыши и её элементам, обеспечить безопасность и сохранность здания. Молниезащита делится на два основных вида: активная и пассивная. Удар молнии в бытовку не опасен, если у неё есть хорошее и надёжное заземление. Для заземления дачной бытовки, ко всем углам её крыши следует прикрепить токоотводы и соединить их с заземлителями. Токоотводы можно сделать из стальной проволоки, заземление можно сделать из оцинкованной трубы, так как этот материал улучает качество заземлителя. Заземлителем, также может послужить и сам токоотвод, если его уложить на метровую глубину. Чем больше будет его длина в земле, тем надёжнее будет работать вся молниезащита.

Помните, что молниеотводы следует проверять каждый год перед началом грозовых дождей. Если правильно придерживаться всех основных правил безопасности, то дачная бытовка будет надёжно защищена от ударов молнии.

Не уходите! Еще статьи по этой теме