Монтаж холодильных установок

  • автор:


Монтаж холодильных установокМонтаж оборудования, имеющего охлаждающие свойства, производится далеко не сразу. Вначале проходит согласование по способу и месту установки. Сверяются полученные чертежи, уточняются некоторые детали у завода-изготовителя. Рабочие, производящие монтаж холодильного оборудования, должны пройти соответствующий инструктаж и получить допуск. На объект завозится само оборудование, комплектующие, трубы, сварочный и монтажный инструмент. Для правильной сборки необходимо досконально изучить устройство установки, возможные способы совершения данного процесса.

К составляющим холодильного оборудования относится испаритель, компенсатор, испарительный элемент. Все это обязательные детали общего механизма. Многие детали покрываются специальным защитным слоем для противодействия коррозии. В основном это касается коллекторов, которые изготавливаются из сталей различных типов. А ведь холодильная установка подразумевает повышенный уровень влажности.



В зависимости от компрессора план монтирования оборудования может различаться. Поршневой компрессор с неполной герметичностью крепятся на анкерных болтах. Вместе с установкой крепится также дополнительное оборудование. Такое оборудование крепить довольно сложно. Причина отчасти заключается в правильной центровке муфт. К оборудованию также крепится реле для контроля смазки. Устройства, включающие поршневой компрессор, громоздки и зачастую негабаритны.

Винтовые компрессоры с неполной герметичностью также крепятся к раме при помощи анкерных болтов. Срок их службы находится в прямой зависимости произведенной центровки. В этом случае [монтаж холодильных установок], относящихся к одному узлу, включает в себя объединение нескольких агрегатов одну линию, называемую централью. Состоят оба типа компрессора из двигателя, рамы для крепления оборудования, муфты, оказывающейся в качестве связующей между несколькими приборами.

Общие вопросы монтажа холодильных установок

Обычно рамы не принято крепить к фундаменту. Прочность соединения и без этого является достаточно надежной. Но, так как в нашей стране к крепежу предъявляются порой повышенные требования, рамы крепят дополнительно к фундаменту анкерными болтами. Порой вместе с компрессорами компаниями-производителями предоставляются также виброопоры для обеспечения устойчивости установки. Трубопровод подвергается свариванию. Причем для сварки используется несколько швов. Первый шов варится обыкновенной дуговой сваркой, дополнительные – аргонной. Кроме того, на трубопроводе прикручивается вентиль подачи. Далее происходит подача воды к установке.

Не уходите! Еще статьи по этой теме