Мыло для интерьера

  • автор:


Мыло для интерьераСегодня мы будем выбирать мыло ручной работы для интерьера. Чем же оно отличается? Прежде всего, такое мыло не рассчитано на ежедневное использование – оно, скорее, носит декоративный характер. В декоративное мыло для интерьера могут добавляться такие вещества и материалы, которые в обычном мыле никогда не встретишь – например, красочная бумага, застывшие в прозрачном кубе фигурки и многое другое. Также, как цвет и запах могут быть более насыщенными и яркими, нежели в сортах мыла, предназначенных для умывания.

Для изготовления декоративного мыла используется совсем другие приемы формования и оформления. Мыло может иметь сложную форму, состоять из нескольких частей, создавать целую композицию или иметь специальное отверстие, через которое пропускается лента или веревочка для подвешивания.



В моющем средстве для интерьеров салонов и отелей могут использоваться выполненные в технике карвинга логотипы и характерные узоры. Для такой обработки подходят только мягкие и пластичные сорта мыла с большим содержанием глицерина, в которых не образуются трещины и сколы. Вырезанные с помощью инструментов карвинка рисунки могут повторять также узор на обоях или текстиле, изображать какое-то животное или растение, а также повторять логотип или символ компании. Вариантов подачи существует огромное множество.

Кроме техники карвинга для создания декоративного мыла также применяется декупаж – наложение готового бумажного рисунка на поверхность мыла. Для декупажной техники оформления натурального мыла чаще всего применяются трехслойные бумажные салфетки с выраженным или ритмическим рисунком. Такое мыло не должно контактировать с водой, так как рисунок чаще всего наносится поверхностно, без закрепления дополнительным слоем. Для фиксации и защиты рисунка необходимо покрыть рисунок защитным лаком.

Помимо декоративных техник оформления производители декоративного мыла часто используют особые способы формования, благодаря которым мыльцу придается необычная форма – фактурного листка или цветка, фигурки животного или птицы, и пр. Могут быть разработаны целые композиционные решения, когда с помощью мыла в интерьере появляется небольшая скульптурная группка или сложный фигурный элемент. Пластичность мыльной массы на стадии изготовления и возможность разделения и дополнения по цветам и наполнению делают процесс создания декоративного мыла творческим и интересным.

 

Не уходите! Еще статьи по этой теме