Мягкое и гармоничное светодиодное освещение

  • автор:


Мягкое и гармоничное светодиодное освещение

Светодиодное освещение – яркий пример того, как имеющееся изобретение находится далеко впереди умения его использовать. Когда производители светодиодов неистовствуют в погоне за высоким соотношением светимости к мощности — это еще можно понять.

Когда их усилия направлены на получение чисто белого светодиодного источника, это тоже вызывает уважение и понимание у любого продвинутого потребителя. Хотя и в меньшей степени. Действительно, а так ли важно – собрана ли светодиодная конструкция из одинаковых источников света нужного оттенка, или в ней необходимый эффект достигнут благодаря комбинации светодиодов разных оттенков?

Направленность усилий прикладных ученых и производителей на создание как можно более мощного светодиода – почетная, перспективная, но уже не настолько практически важная задача.

Ведь для нашего скромного счастья – светового оформления комнаты в футуристическом стиле с сохранением атмосферы уюта – все уже сделано.



Светодиодный экран – как раз та область применения, где успешно работают светодиоды, не являющиеся пиком прогресса (и, как следствие, имеющие более низкую стоимость). Часть потолка или все его пространство заняты светящейся панелью, позволяющей менять интенсивность освещения в широких пределах как за счет изменения яркости светодиодов, так и за счет выборочного их включения. Узор на потолке из светящихся фигур, линий и точек – мечта любого лунатика…упс…романтика.

Если же экран не монохромный, а собран из светодиодов разных цветов, то логичным является применение там полнофункционального видеоконтроллера. Совмещение информационных и осветительных функций в одном устройстве сделает Ваш потолок уникальной и полезной частью комнаты. В дополнение к освещению получите какой-нибудь приятный бонус – например, смотреть фильм, не поднимая головы с кровати.

Плазменные панели, используемые для телевизоров и мониторов, не являются полноценной альтернативой экрану из светодиодов. Они просто не могут конкурировать с ним по размеру.

Но если экран из светодиодов представляется Вам слишком экзотическим или чрезмерно дорогим решением, то существует и более практичный способ добиться фантастического эффекта – светодиодная подсветка потолка.

Для выполнения этой задачи необходимо меньшее количество светодиодов и соединительных элементов. Это означает меньшую цену устройств и не такие значительные затраты на установку.

Не уходите! Еще статьи по этой теме