Набивные и глубинные стеллажи

  • автор:


Printed and deep shelvingВ нынешнее время торговые отношения вышли на новый уровень. Это проявляется в том, что создано большое количество складов для хранения самой разнообразной продукции от пива до сахара и шоколадок. Вместе с тем как увеличиваются объемы площадей для хранения товаров, должны увеличиваться площади складов, в которых хранится данная продукция. Сразу следует отметить то, что в настоящее время многие склады производят отгрузку большого количества товаров. В данном случае вся продукция должна быть доступной для специальных погрузчиков. Однако имеются склады, в которых хранится пищевая продукция. Особенность данных складов в том, что они хранят большое количество разнообразных товаров. Для того чтобы успешно хранить такого рода продукцию были изобретены специальные стеллажи. Набивные и глубинные стеллажи позволяют хранить продукцию в особо большом количестве. Данные стеллажи — это основа эффективного, многоярусного хранения. Как было отмечено ранее эффективность такого решения в полной мере можно увидеть при хранении большого количества различных товаров. При использовании стеллажей площадь складов используется полностью. После установки стеллажей появляется возможность использования 80% ресурсов склада. Следует отметить то, что процесс загрузки и выгрузки складов со стеллажами проводится за счет использования погрузочной техники. Данная техника вставляет каждый поддон в соответствующую ячейку.

Глубинные складские стеллажи и их особенности



Далее перейдем к рассмотрению основных особенностей глубинных/набивных складских стеллажей. Основное преимущество — эффективное использование всего склада. Кроме этого стеллажи позволяют осуществлять эффективное и удобное управление большим разнообразием товаров находящихся на стеллажах. Конструкция стеллажей позволяет организовывать любые по длине и глубине системы. Данный вид складского оборудования — это оптимальное решение для оснащения холодильных камер.

Основные принципы использования складских стеллажей

Кроме этого глубинные стеллажи позволяют организовать два принципа работы складов. Первый принцип — первым пришел, последним ушел. Второй принцип подразумевает работу вида первым пришел — первым ушел. Далее подробнее рассмотрим эти два процесса загрузки и разгрузки. Особенность первого принципа в том, что товар, загруженный на склад первым, будет отгружаться последним. Данная конструкция предназначена для оптимального использования территории всего склада.

Складские глубинные стеллажи часто используются для хранения большого количества одинаковых товаров, срок годности которых, позволяет хранить продукцию на протяжении длительного периода времени.

Второй принцип отличается тем, что загрузка и разгрузка проводится с различных сторон стеллажа. То есть, товар первым загруженный на стеллаж будет отгружаться первым. Еще одна не менее важная особенность такой реализации хранения продукции в том, что вы сможете проводить мониторинг сроков хранения того или иного товара. При необходимости стеллажные системы могут использоваться для хранения товаров с ограниченным сроком годности. В завершение отметим то, что в глубинных стеллажах имеется специальная защита рам на всей глубине стеллажа. Данная система позволяет управлять поддонами находящимися на первом уровне хранения.

Не уходите! Еще статьи по этой теме