Наливная ванна своими руками

  • автор:


При износе любой старой ванны теряется естественная белизна и всё заметнее становятся царапины и сколы. Раньше в таком случае приходилось начинать ремонт и своими руками обновлять душевую. Однако благодаря инновационным методам, таким как наливная ванна (жидкий акрил) реставрация обойдётся дешевле, а полученный результат превзойдёт ожидания.

tub filler

Преимущества реставрации акрилом

Стакрил, или жидкий акрил – это технология, при которой на старую чугунную, стальную или любую другую сантехнику наносится новый слой. В результате этих действий полученный резервуар для купания становится более тёплым, усиливается защита эмали. Акриловое покрытие отреставрированной ванны не имеет пор или трещин, поэтому мытьё её поверхности будет очень простым с использованием любых средств. Увеличивается срок службы устройства, ведь стакрил не только экологически чистый и поглощающий шум материал, он также очень прочен и при надлежащем уходе может прослужить вам как угодно долго.

Важными преимуществами технологии обновления ванн из акрила является то, что она применима к абсолютно разным размерам моек, а по желанию можно и выбрать цвет, подходящий под конкретный интерьер. Наливная ванна фактически надевается на старую ванну, и не требует демонтажа каких-либо конструкций. Сама процедура обновления займёт не более пяти часов, а использовать по назначению можно будет душевую уже максимум через 2-4 дня, в зависимости от того, какой состав был выбран для реставрации.



Реставрируем ванну своими руками

Для того чтобы сделать в своём санузле такое обновление без ремонта вам потребуются двухкомпонентный наливной раствор, порошок для чистки сантехники (а также шкурка и шлиф), средство от налёта и кисточка или валик. Качество будущей наливной ванны зависит только от того, насколько хорошо вы подготовите начальную поверхность. Наперво старое покрытие очищают от ржавчины и налёта строго согласно инструкциям, которые указываются на соответствующих средствах. Во вторую очередь поверхность ванны необходимо зашкурить до состояния без блеска и почистить порошком. Не забывайте после каждой очистки промывать всё большим количеством воды. Завершается этот этап использованием растворителя для удаления жира и просушкой.

Далее, в банку с основой для акрилового наполнителя добавляют отвердитель и перемешивают в течение десяти минут. Ещё через 10 минут после очередного перемешивания раствор можно начинать наносить на поверхность ванны. Начинайте наносить полученный состав от верхних бортов и далее спускайтесь вниз, делая спиралеобразные движения руками. Если у вас нет опыта в подобном деле, то стоит приобрести немного больше акриловой основы. Помните, что состав загустеет уже через час, поэтому действуйте, ориентируясь на время.

Полученная наливная ванна при соблюдении всех условий прослужит вам долго и надёжно. Не требующий демонтажа экономичный метод подойдёт любой квартире. Тем же, кто предпочитает обратиться к специалисту за качественной и имеющей гарантии работой, рекомендуется реставрация ванн от NewLife.

Не уходите! Еще статьи по этой теме