Натяжной потолок во влажном помещении

  • автор:


Натяжной потолок во влажном помещенииНатяжной потолок во влажном помещении

В помещении с повышенной влажностью потолок лучше всего сделать подвесным, используя для этого реечный вариант. Но можно использовать и другой способ оформления ванной комнаты или кухни — купить натяжной потолок. Для этого на установленную раму или багет при помощи горячего воздуха натягивают пленку из ПВХ. Оба варианта довольно практичны, каждый из них имеет свои неоспоримые достоинства, выбор подходящего варианта зависит от требуемого результата. Потолок во влажном помещении должен обладать водоотталкивающими свойствами, а само помещение должно хорошо вентилироваться. Рассмотрим подробнее оба варианта оформления потолка.

Подвесной потолок при помощи саморезов или дюбелей крепится прямо к плитам перекрытия. Для этого на перекрытии закрепляют металлический, чаще всего алюминиевый, каркас, а на него уже устанавливают потолочные модули, которые производят из пластика, гипсокартона или древесноволокнистой плиты. Алюминиевый каркас представляет собой длинные 4-метровые панели с 15-сантиметровой толщиной, а для соединения элементов используют специальные зажимы. Высоту потолка при этом можно регулировать, изменяя расстояние между базовой поверхностью и навесной. Компании по производству реечных потолков Sigma, Giepel и Catena предлагают потребителям свою продукцию по цене от 300 рублей за погонный метр. Для придания потолку водоотталкивающих свойств, его дополнительно покрывают пленкой из поливинилхлорида. Но самыми популярными и долговечными считаются модули, которые изготовлены из органики. Кухня или ванная при этом выглядит более стильно.



Установка подвесных потолков обычно происходит в течение суток, но доверить эту работу можно только специалисту с большим опытом работы. Правильно установленный потолок довольно прочен и долговечен, не менее десяти лет ему не понадобится никакой ремонт. Но стоит учитывать, что установка модулей понизит потолок не менее, чем на 15 сантиметров, но в образовавшуюся пустоту можно уложить уплотнитель. В таком случае это будет эффектная защита от шумных соседей.

Придать кухне или ванной комнате особый лоск можно натяжным потолком. Грамотный специалист потратит на установку такого покрытия не более трех часов. А если помещение небольшое – и того меньше. Самыми экономными для кошелька потребителя можно рассматривать полотна из ПВХ российского производителя. Недорогие матовые потолки белого обычно белого цвета. Но они и гораздо дешевле. Потолки из Франции или Германии дороже, но и разнообразие цветов, соответственно, шире.

Для применения во влажном помещении пленка из ПВХ считается более приемлемой, поскольку она не реагирует на влагу, не плесневеет и, к тому же, пожаробезопасна. А если вдруг соседи с верхнего этажа нечаянно вас зальют, то и здесь пленка надежно сохранит ваше имущество. Пленка задержит всю воду, немного провиснув, а специалисты без проблем эту воду сольют. После просушки потолок полностью восстанавливает свой внешний вид. Но, тем не менее, обращаться с полотном нужно очень аккуратно. Его можно нечаянно проткнуть длинным предметом, например, карнизом, и тогда спасти его уже не получиться. Придется полностью заменить испорченное полотно. Но аккуратность важна во всем, и это касается не только потолков из ПВХ-пленки.

Не уходите! Еще статьи по этой теме